Por Minha Receita
Se a ideia é preparar uma sobremesa de Páscoa fácil, deliciosa e que vai agradar toda a família, o pudim de chocolate é a escolha perfeita! Cremoso, com sabor irresistível e uma textura que derrete na boca, ele é uma ótima opção para encerrar o almoço de Páscoa com de forma prática e com muito sabor. O melhor de tudo? A receita é simples, econômica e pode ser preparada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
A seguir, confira como fazer esssa sobremesa de Páscoa fácil!
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Quais são os ingredientes do pudim?
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
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Como fazer calda de caramelo para pudim?
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado;
- Adicione a água quente, deixe ferver e mexa bem para dissolver os torrões de açúcar e para que a calda engrosse;
- Forre o fundo da forma de pudim com a calda e reserve.

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Como fazer pudim de chocolate
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador para que fique homogêneo. Despeje na forma reservada;
- Cubra a forma com papel-alumínio e asse a 180°C, em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30;
- Espere esfriar e deixe na geladeira por cerca de 6 horas;
- Desenforme e sirva a seguir.
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Qual o segredo do pudim lisinho?
Temperatura incorreta: se a água do banho-maria ferver demais, a massa do seu doce também vai ferver, criando os furinhos. Use fogo baixo para garantir o pudim perfeito!
Cubra o pudim com papel-alumínio: na hora de levar ao forno, cubra o pudim para que o calor do forno não atinja diretamente a sobremesa.
Não bata demais: o segredo é bater os ingredientes só até incorporar. Caso contrário, o creme pode ficar muito aerado, e esse ar na massa acaba se transformando nos furinhos.
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