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Sobremesa de Páscoa fácil: prepare o pudim de chocolate 

Esse preparo é simples e vai conquistar todos os paladares!

Por Minha Receita

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Se a ideia é preparar uma sobremesa de Páscoa fácil, deliciosa e que vai agradar toda a família, o pudim de chocolate é a escolha perfeita! Cremoso, com sabor irresistível e uma textura que derrete na boca, ele é uma ótima opção para encerrar o almoço de Páscoa com de forma prática e com muito sabor. O melhor de tudo? A receita é simples, econômica e pode ser preparada com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

A seguir, confira como fazer esssa sobremesa de Páscoa fácil!

Veja mais: 30 sobremesas de Páscoa que garantem um final feliz no almoço 

Quais são os ingredientes do pudim?

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água quente

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos

Confira também: 16 ideias de sobremesa para levar no almoço de Páscoa

Como fazer calda de caramelo para pudim?

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado;
  2. Adicione a água quente, deixe ferver e mexa bem para dissolver os torrões de açúcar e para que a calda engrosse;
  3. Forre o fundo da forma de pudim com a calda e reserve.
Calda de caramelo de pudim sendo preparada em uma panela de inox.

Veja dicas: 4 dicas para fazer a calda de pudim perfeita 

Como fazer pudim de chocolate 

  1. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador para que fique homogêneo. Despeje na forma reservada;
  2. Cubra a forma com papel-alumínio e asse a 180°C, em banho-maria com água quente, por cerca de 1h30;
  3. Espere esfriar e deixe na geladeira por cerca de 6 horas;
  4. Desenforme e sirva a seguir.

Veja mais: 10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Qual o segredo do pudim lisinho?

Temperatura incorreta: se a água do banho-maria ferver demais, a massa do seu doce também vai ferver, criando os furinhos. Use fogo baixo para garantir o pudim perfeito!

Cubra o pudim com papel-alumínio: na hora de levar ao forno, cubra o pudim para que o calor do forno não atinja diretamente a sobremesa.

Não bata demais: o segredo é bater os ingredientes só até incorporar. Caso contrário, o creme pode ficar muito aerado, e esse ar na massa acaba se transformando nos furinhos. 

Saiba mais: Descobrimos qual é o segredo para fazer pudim furinhos

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