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Macarrão para sopa: qual escolher? 

Descubra quais tipos de macarrão combinam com sopas e caldos saborosos

Por Minha Receita

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Escolher macarrão para sopa é algo que pode causar muitas dúvidas entre as pessoas. A massa ajuda a dar mais consistência e a encorpar as receitas de sopa, trazendo mais textura ao paladar. Porém, não é qualquer tipo que funciona tão bem nesses pratos. Quer preparar uma sopa e precisa de ajuda? Aprenda a seguir como escolher macarrão para sopa para nunca mais errar! 

Veja mais: Esfriou! 8 receitas de sopa deliciosas para preparar no jantar

Qual é o melhor tipo de macarrão para sopa? 

O cabelinho de anjo é considerado por muitos o melhor tipo de macarrão para sopa. Trata-se de uma massa bem fininha, que leva esse nome justamente por sua espessura tão fina quanto a de um fio de cabelo. Seu formato o torna uma ótima opção para incorporar com os outros ingredientes da sopa, deixando-a mais gostosa. Conchiglione, fusilli e tubetti são mais sugestões que ficam deliciosas. O bifum e o macarrão para lámen são muito usados no preparo de sopas orientais. Cada tipo funciona melhor com um tipo de sopa, dependendo da consistência que ela leva. Confira:

  • Macarrão para sopa encorpada: quando a sopa for mais consistente, prefira macarrões mais texturizados. O fusilli (famoso parafuso), o macarrão cotovelo e o risoni são boas sugestões. Eles trazem mais textura e incorporam bem o caldo. 
  • Macarrão para sopa leve: quando a sopa for mais levinha e suave, o ideal é escolher uma massa que também tenha essas características para não pesar o prato. Cabelo de anjo, vermicelli e fidelini são ótimas opções.
  • Macarrão para sopa cremosa: quando a sopa tiver uma consistência mais cremosa, vale apostar em macarrões com aberturas. O tubetti parece um tubinho, o que permite que o caldo entre dentro dele e seja mais incorporado. O mesmo vale para o macarrão conchiglione e o macarrão cotovelo. O farfalline também é uma boa opção de macarrão para sopa cremosa, já que sua textura mais pesada traz firmeza. 

Como preparar macarrão para sopa?

O preparo do macarrão para sopa é igual ao de qualquer macarrão. Você deve cozinhar a massa em uma panela com água e sal até que chegue no ponto desejado. Normalmente, o macarrão deve estar al dente, quando ele fica firme, tem uma leve resistência ao mastigar mas ainda assim é macio. O tempo de cozimento do macarrão depende da massa utilizada, mas costuma levar de 5 a 10 minutos. 

Veja mais: 7 receitas de macarrão para impressionar

Veja ideias de sopa com macarrão! 

1) Sopa de Carne com Legumes e Macarrão

Essa é uma sopa completa para refutar qualquer pessoa que diga que sopa não é janta! A mistura do Coxão Mole Swift com legumes e macarrão é altamente nutritiva e traz uma boa sensação de saciedade. Por ser uma sopa mais encorpada, vale apostar em um macarrão mais texturizado. 

2) Sopa de Frango Tailandesa com Macarrão 

Essa é a mistura perfeita para quem gosta de pratos da culinária asiática. O Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é acompanhado de curry vermelho, sal, milho, cebola e pimenta-do-reino, dentre outros ingredientes. O macarrão bifum é um dos mais indicados para o preparo de receitas da culinária oriental, e também fica delicioso no preparo da sopa de frango tailandesa. 

3) Sopa de Legumes com Frango Empanado

A sopa de legumes oriental é uma ótima opção de sopa para quem gosta de pratos bem temperados. O macarrão para lámen é a escolha ideal para a receita, que leva ainda cenoura, gengibre, rabanete, ovos, agrião e cebolinha. O frango empanado preparado com Filé de Coxa e Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara é o toque especial para acompanhar esse prato especial. 

4) Sopa de Carne Coxão Duro

A sopa de legumes com carne é um daqueles pratos encorpados que são perfeitos para servir nos dias mais frios. Ela é preparada com Coxão Duro Friboi, uma carne bem suculenta que desmancha na boca. Uma dica para deixar a refeição mais gostosa é adicionar o macarrão para sopa, que consegue trazer ainda mais textura e sabor no resultado final. 

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