Por Minha Receita
No almoço de Páscoa, as receitas com camarão tomam conta do pedaço. Afinal, o camarão é um ingrediente fácil de encontrar, versátil e que pode ser preparado de diversas formas. Seja em pratos mais sofisticados ou em receitas mais simples do dia a dia, o camarão sempre surpreende pelo sabor marcante e praticidade. A seguir, veja como deixar o seu domingo de Páscoa com camarão ainda mais especial com essas receitas inesquecíveis:
1) Tilápia recheada com camarão
A tilápia recheada com camarão é uma receita bem diferente que foge totalmente dos preparos tradicionais para a Páscoa. Ela é crocante, cremosa e extremamente saborosa, além de ser visualmente bonita. Apesar de parecer um prato complexo, essa é uma receita fácil que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Basta rechear a tilápia com o Camarão 80/100 Seara Pescados, que já vem cozido, descascado e pronto para ser usado, o que facilita bastante o preparo.
2) Escondidinho de camarão
O escondidinho de mandioca recheado com camarão é uma receita clássica que não sai de moda. O sabor marcante e delicado do Camarão 80/100 Seara Pescados combina com o sabor suave e adocicado da mandioca, deixando esse prato equilibrado e com uma textura deliciosa. Para um banquete completo, o ideal é servir o escondidinho de camarão com um arroz branco soltinho e uma salada refrescante de rúcula com palmito, tomate seco e manga.

3) Macarrão com camarão ao molho pesto
A receita de camarão com macarrão é perfeita para a Páscoa: todo mundo ama, é fácil de fazer e extremamente saborosa. Além disso, por ser um prato prático e sem muitos preparos, você consegue preparar esse almoço em meia hora, sem perder muito tempo na cozinha. E para deixar essa receita de macarrão com camarão ainda mais gostosa, a dica é preparar um molho pesto a base de manjericão para trazer frescor e um sabor especial para o prato.
4) Risoto de camarão cremoso
Se tem uma receita com camarão que faz muito sucesso nos restaurantes, essa receita é o risoto. Ele é um prato ideal para surpreender no almoço em família, seja na Páscoa ou em qualquer outra ocasião especial. E apesar de ser um prato sofisticado, não é nada difícil preparar um risoto de frutos do mar em casa. O segredo para que ele fique digno de restaurante é usar um arroz arbóreo de qualidade e um caldo fresco e saboroso.
Veja também: 5 receitas de risoto para ocasiões especiais
5) Arroz com camarão
A receita de arroz com camarão é bem parecida com a de um risoto. A diferença está no tipo de arroz utilizado em cada prato: enquanto o risoto utiliza o arroz arbóreo, essa receita é feita com o arroz basmati, típico na comida indiana. Ele tem o grão mais longo e possui menos amido, ficando mais sequinho do que o risoto tradicional.
6) Salpicão de camarão
O salpicão tradicional feito com frango é um prato típico dos almoços de domingo em família. Mas que tal dar uma diversificada preparando um salpicão com o Camarão 80/100 Seara Pescados? Essa versão mais sofisticada tem sabor completamente diferente, sendo perfeito para inovar no almoço de Páscoa.
7) Camarão na moranga
A receita de moranga com camarão é perfeita para dividir com a família no almoço de Páscoa. Ela tem um modo de preparo simples, é saborosa e ainda rende bastante. O recheio é super cremoso, feito com Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados, cebola, alho, extrato de tomate, vinho, creme de leite fresco, temperos e catupiry. O ideal é servir esse prato com um arroz branco soltinho e uma batata palha caseira crocante para trazer uma textura diferente e um sabor especial.
8) Camarão no abacaxi
Se você está em busca de receitas com camarão diferentes para o almoço de Páscoa, com certeza não vai se arrepender de preparar o camarão no abacaxi. A apresentação desse prato é diferente de tudo, sendo ideal para um almoço especial ao lado de pessoas queridas. O Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados é servido dentro do abacaxi e harmoniza muito bem com o frescor dessa fruta.
9) Moqueca de camarão
A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira, mas você já provou a moqueca de camarão? Essa receita com camarão é tão gostosa quanto a preparada com peixe, sem contar que é bem simples de preparar. A base desse prato é um caldo preparado com o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados, leite de coco, alho, cebola roxa, coentro, pimentão e azeite dendê. Ele tem um sabor fresco e uma textura cremosa que combina muito bem com um arroz branco e uma farofa de banana da terra.
10) Lasanha de camarão
A lasanha é um prato perfeito para ocasiões especiais. Essa receita com camarão fica super saborosa, mas bem diferente de uma lasanha tradicional com presunto e queijo. O Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados é temperado com coentro, que traz um sabor marcante e refrescante para a lasanha. Para completar o almoço de páscoa, a lasanha de camarão pode ser servida com um arroz de brócolis e uma salada de rúcula com presunto royal.
Veja também: 10 receitas deliciosas de lasanha para qualquer ocasião