Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas sem carne para a Sexta-feira Santa: veja as melhores sugestões

Sugestões saborosas para incrementar o cardápio de Páscoa

Por Natália Martins

Avalie o conteúdo:

A Sexta-feira Santa é o dia em que tradicionalmente os cristãos não comem carne vermelha e aves como uma forma de penitência pela morte de Jesus Cristo. Para mostrar seu respeito, os fiéis deixam os pratos com carne de lado e optam por outros alimentos ao longo do dia.

Com a chegada da Páscoa, é importante já pensar qual será o cardápio da Sexta-feira Santa. Assim, você garante refeições completas mesmo sem um dos ingredientes mais consumidos pelos brasileiros. Para te ajudar, separamos as melhores ideias de receitas sem carne para você preparar no feriado. Confira!

Veja também: Torta Capixaba: conheça a receita de Páscoa tradicional do Espírito Santo 

1) Macarrão com Queijo 

Uma das melhores receitas para Sexta-feira Santa é o macarrão com queijo! Além de ser uma ótima opção de almoço rápido (ele fica pronto em apenas 30 minutos), este prato é uma delícia e agrada qualquer paladar. A receita é preparada com massa de macarrão, Margarina Doriana com Sal, farinha de trigo e, é claro, muito queijo! O resultado é um prato super cremoso e delicioso, com aquela puxadinha de queijo que todo mundo adora. 

Confira o modo de preparo:

Confira: 11 dicas para fazer o macarrão perfeito e soltinho 

2) Tabule 

Clássico da cozinha árabe, o tabule é preparado com trigo, tomate, cebola e muitos temperos. De sabor fresco e leve, essa é uma das receitas sem carne mais fáceis de preparar. O melhor de tudo é que, por ser bem levinho, pode ser acompanhado de outros pratos, criando um almoço de Sexta-feira Santa bem completo. 

Veja mais: Comidas árabes: 5 melhores receitas para encantar seu paladar 

3) Bacalhoada

Impossível falar de receitas para Sexta-feira Santa sem lembrar das receitas com bacalhau! O prato já é um clássico dos almoços de Páscoa e se destaca pelo sabor bem marcante. Ele é preparado com batatas, tomate, ovo cozido, pimentão e outros temperos. O Lombo de Bacalhau Seara é o protagonista, trazendo um gostinho bem intenso ao paladar. A bacalhoada é o tipo de receita que serve grandes porções e agrada toda a família. 

Veja também: Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita

4) Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes

Se você está em busca de receitas para a Sexta-feira Santa mais sofisticadas, então essa é a opção ideal! O molho de queijo brie tem sabor altamente marcante e um toque de elegância, que é ressaltado ainda mais com a presença das nozes. O resultado é um prato único, irresistível e criativo. Sem dúvidas, o nhoque com molho de queijo brie e nozes é uma das receitas sem carne mais gostosas que existem!

Veja mais: 15 receitas de nhoque para quem é apaixonado pela massa  

5) Risoto de Palmito 

Essa é mais uma ótima opção de receita sem carne para Sexta-feira Santa com altas doses de sofisticação! O clássico da culinária italiana consiste em um arroz cremoso preparado com Margarina Doriana com Sal, vinho e queijo. Nessa receita, o palmito entra como ingrediente principal, oferecendo todo seu sabor suave e levemente ácido ao paladar. O risoto de palmito é um daqueles pratos que fogem do tradicional e conseguem proporcionar uma deliciosa experiência gastronômica!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Receita de risoto: 20 sugestões suculentas para os amantes do prato 

6) Tilápia à Portuguesa

Uma das melhores receitas de peixe para Sexta-feira Santa é a Tilápia à Portuguesa! O Filé de Tilápia Seara é acompanhado de pimentões coloridos, cebola roxa e outros ingredientes que deixam o prato muito bonito visualmente. Por isso, é ideal para quem quer caprichar em um almoço bem gostoso e especial. 

Confira o modo de preparo:

7) Sopinha Cremosa de Ervilhas com Croutons

Quando a Sexta-feira Santa cai em um dia mais friozinho, nada melhor do que uma sopa para acompanhar! A sopinha cremosa de ervilhas é aquele tipo de comida bem quentinha que traz uma sensação de aconchego a cada colherada. A Ervilha Congelada Seara Nature é o ingrediente principal da receita, que leva ainda cebola, creme de leite, temperos e alguns croutons para acompanhar. Sem dúvidas, é uma ótima alternativa para se deliciar na Sexta-feira Santa. 

Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

8) Bacalhau Gratinado

O bacalhau é sempre um clássico que não tem erro nas receitas sem carne para o almoço de sexta-feira-santa! O bacalhau gratinado conta com uma camada de queijo bem no topo que, quando levada ao forno, é derretida. O sabor espetacular do Lombo de Bacalhau Seara e a textura do queijo gratinado formam um resultado altamente delicioso! 

Confira o modo de preparo:

9) Salmão ao Molho de Alcaparras

O salmão é outro peixe clássico das receitas para Sexta-feira Santa. Nessa versão, o Filé de Salmão em Pedaços Seara vem acompanhado do molho de alcaparras, que tem um sabor refrescante, forte e levemente azedo. Essa é uma ótima opção de prato para quem adora frutos do mar e quer aproveitar a data especial para inovar no almoço. 

Confira o modo de preparo:

10) Risoto Caprese

Esse prato une dois clássicos da culinária italiana: risoto e salada caprese! A mistura dos dois consiste em um arroz cremoso que leva tomate, mussarela de búfala e manjericão. O risoto caprese é uma ótima opção de almoço ou jantar na Sexta-feira Santa para quem deseja um prato mais sofisticado e elegante. 

Confira o modo de preparo:

11) Escondidinho de Bacalhau

O escondidinho é uma daquelas receitas que funcionam em qualquer data especial: Natal, ano novo, dia das mães ou, é claro, o almoço de Sexta-feira Santa! Para a Páscoa, a dica é preparar o escondidinho de bacalhau. A cremosidade do purê de batata com o sabor marcante do Bacalhau Desfiado Seara criam o prato perfeito para quem quer impressionar nessa data especial. 

Confira o modo de preparo:

12) Salada Bariloche com Rúcula e Tomate

Para quem é fã de salada, a dica é aproveitar a Sexta-feira Santa para preparar um prato bem levinho e refrescante. A Salada Bariloche leva rúcula e tomate-cereja como protagonistas, que são acompanhados por amêndoas, damasco e molho de cebola. O resultado é uma saladinha bem suave, fresca e deliciosa para se deliciar no almoço de Sexta-feira Santa. 

13) Salpicão de Bacalhau

Essa é uma das mais gostosas receitas sem carne que você pode preparar! Trata-se de uma releitura do famoso salpicão de frango, mas usando peixe no lugar da ave. A Posta de Bacalhau Seara tem um sabor irresistível que se destaca ainda mais com os outros ingredientes do prato, como cebola roxa, pimentão, alho poró e azeitonas. O salpicão de bacalhau é um daqueles pratos que vão roubar a cena no almoço de Sexta-feira Santa e que todo mundo vai querer repetir!

Confira o modo de preparo:

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Doriana Para Almoço e Jantar Seara zMultimarcas zWebedia

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

escondidinho de camarão servido em um pote redondo branco com um camarão em cima
17.Apr

Dicas de Cozinha

Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Torta de sardinha servida em um prato redondo
17.Apr

Dicas de Cozinha

Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

suflê de bacalhau servido em um pote redondo pequeno branco, em cima de prato de madeira
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

bacalhoada servida em prato vermelho
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer para acompanhar uma bacalhoada?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.