
Por Minha Receita
Procurando uma opção criativa e muito saborosa para incrementar o cardápio da Semana Santa? A tilápia recheada com camarão é daquelas receitas que surpreendem pela apresentação e conquistam o paladar de todos que experimentam! Essa receita de Páscoa diferente é uma combinação sofisticada que une dois ingredientes que fazem muito sucesso nessa época do ano: peixe e frutos do mar.
A seguir, confira o modo de preparo da tilápia recheada com camarão!
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Qual é a melhor tilápia para comer?
A tilápia é um peixe muito versátil e fácil de preparar, além de ter um sabor suave que combina com diversos temperos. Nessa receita, a dica é investir nos Filés de Tilápia Seara, um peixe de qualidade e sabor garantido! Além do peixe, o Camarão Descascado Seara é a pedida perfeita para preparar um recheio saboroso e bem suculento. Eles vão trazer um toque sofisticado e um sabor marcante ao prato!
Com esses ingredientes, o almoço de Páscoa vai ficar muito mais saboroso!
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Confira os ingredientes para essa receita de Páscoa
Além de fugir do tradicional bacalhau, essa receita é perfeita para quem deseja inovar sem abrir mão da tradição de consumir peixes na Sexta-feira Santa. O preparo é simples e o resultado é uma refeição digna de restaurantes chiques, perfeita para reunir a família em um almoço especial de Páscoa!
O preparo consiste em temperar os filés de tilápia, preparar um recheio cremoso de camarão, empanar e fritar para que o peixe fique suculento por dentro e crocante por fora!

Ingredientes
- 400g de Filés de Tilápia Seara
- 200g de Camarão Descascado 80/100 Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Como fazer tilápia para Páscoa
Com poucos ingredientes e um passo a passo simples – a receita de Páscoa pode ser feita até mesmo porque ainda é iniciante na cozinha -, você garante um prato que impressiona pelo sabor e pelo visual, além de ser uma ótima pedida para quem gosta de receitas práticas, mas bem elaboradas.
A dica de acompanhamento para a tilápia é um bom arroz branco soltinho, legumes salteados ou uma saladinha fresca para completar essa receita especial.
Confira o passo a passo:
- Tempere os Filés de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que estejam bem distribuídos nos peixes. Em seguida, coloque um papel manteiga por cima do peixe e martele levemente para afinar os filés;
- Em uma frigideira aquecida com azeite, grelhe os Camarões Seara e tempere com sal e pimenta do reino;
- Em uma tigela, misture o camarão grelhado com o cream cheese e o coentro picado;
- Cubra a bancada com plástico filme, coloque uma tilápia e bata com um martelo de carnes;
- Adicione uma porção do recheio de camarão por cima. Cubra com outra tilápia;
- Pressione para firmar e enrole firme no plástico filme;
- Leve para o congelador por alguns minutos;
- Retire o peixe do congelador e passe na farinha de trigo, garantindo uma cobertura uniforme;
- Em seguida, mergulhe os filés empanados nos ovos batidos e retorne à farinha de trigo para criar uma crosta mais firme;
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os filés até ficarem dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado;
- Retire os filés e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir;
- Sirva ainda quente.