Por Minha Receita
Não tem nada mais gostoso do que se deliciar com uma panqueca quentinha que acabou de sair do forno. A massa é levinha, saborosa e prática de fazer, sendo uma receita fácil perfeita para incluir e variar o cardápio semanal. Apesar de ser um prato muito popular nos dias atuais, a panqueca é uma receita milenar que surgiu há mais de 9 mil anos na França. A versão tradicional geralmente é recheada, mas também é possível preparar uma panqueca deliciosa sem recheio algum. Curioso para saber como? Veja a seguir como preparar essa receita:
A receita de panqueca clássica é recheada
A panqueca é uma receita versátil que pode ser feita com vários tipos de recheios e coberturas. Os recheios mais comuns para versão salgada são os de carne, frango e presunto e queijo. A panqueca de carne moída, por exemplo, é uma excelente opção de prato para um almoço simples ao longo da semana.
Já a versão da panqueca doce são ótimas para serem servidas em um café da manhã especial. A mais tradicional é a panqueca americana, que geralmente é servida com mel na cobertura, além de frutas e até bacon. No entanto, você sabia que existe uma versão de panqueca que não precisa ser recheada? Veja a seguir como fazer essa receita sem recheio.
Veja como fazer panqueca sem recheio
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- Presunto Cozido Seara ralado a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 fio de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos e acrescente um pouco de sal. Bata tudo durante alguns minutos;
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o leite. Mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Nessa mesma massa, acrescente o Presunto Cozido Seara, o queijo, o óleo e cheiro verde. Mexa até que a massa incorpore esses ingredientes;
- Após adicionar esses ingredientes, acrescente a pitada de fermento e mexa pouco até incorporar a massa;
- Em uma frigideira antiaderente, despeje uma concha de massa por vez. Repita esse processo até que todas as panquecas estejam douradinhas.

Como fazer massa de panquecas no liquidificador?
A massa da panqueca não é algo muito difícil de fazer. Ela precisa de pouquíssimos ingredientes e fica pronta rapidinha. No entanto, é possível facilitar ainda mais esse processo preparando uma panqueca de liquidificador. A diferença é que todos os ingredientes são colocados dentro do liquidificador para bater, agilizando ainda mais essa receita.
Veja também: 10 receitas de panqueca para ocasiões diversas
Como fazer para massa de panqueca não grudar na frigideira?
Apesar da panqueca ser uma receita fácil e descomplicada para o dia a dia, existe um pequeno problema que pode acontecer durante o seu preparo: a massa grudar no fundo da frigideira. Quando isso acontece, é inevitável não ficar frustrado com o resultado do prato. No entanto, existem algumas dicas simples que evitam que essa tragédia culinária aconteça. O segredo para não grudar é usar uma frigideira antiaderente e despejar um fiozinho de azeite antes de colocar a massa.