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O que acompanha o prato camarão na moranga? 

Confira sugestões para servir uma prato completo!

Por Minha Receita

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Camarão na moranga é um dos pratos com frutos do mar mais populares no Brasil, principalmente em datas comemorativas como a Sexta-feira Santa e o almoço de Páscoa. É uma receita suculenta, ideal para compartilhar com a família, já que tem um ótimo rendimento. 

Mesmo sendo já um prato rico e cheio de sabor, dá pra deixá-lo ainda mais completo e interessante com a escolha dos acompanhamentos certos. Depois disso, é só se preparar para receber os elogios! Confira algumas sugestões que combinam super bem com a receita baiana!  

Veja também: 5 dicas de como fazer camarão na moranga 

1) Arroz de coco 

É claro que o arroz branco soltinho é uma boa escolha para acompanhar o prato, mas que tal inovar com simplicidade? O arroz de coco é a combinação perfeita para pratos com frutos do mar, ele traz um paladar levemente adocicado e um toque tropical que tem muita harmonia com o prato. Anote a receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco ou jasmim
  • 1 ¼ xícara de leite de coco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, junte 1 1⁄4 xícara de água e os demais ingredientes;
  2. Mantenha em fogo alto, mexendo, até levantar fervura;
  3. Reduza para fogo para médio e tampe a panela;
  4. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar;
  5. Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos;

2) Farofa de dendê

Vamos combinar que todos os tipos de farofa vão bem com esse prato, seja uma simples farofa de alho ou uma farofa de banana. Mas para mergulhar nas origens do prato, a dica é preparar uma farofa de dendê, reforçando os sabores típicos da culinária baiana. Se quiser adicionar uma certa crocância e sofisticação, coloque castanhas de caju picadas grosseiramente. Veja como fazer a receita: 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio; 
  2. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem; 
  3. Acrescente o pimentão vermelho picado e continue refogando por mais alguns minutos;
  4. Adicione a farinha de mandioca flocada à panela e misture bem, mexendo constantemente para não queimar;
  5. Cozinhe a farofa por cerca de 5-7 minutos ou até ficar crocante e dourada;
  6. Finalize a farofa com o cheiro-verde picado. Se necessário, ajuste o sal.

3) Chips de batata doce 

Crocantes e levemente doces ou salgados, os chips de batata doce são ótimos para contrastar com a cremosidade do prato principal. Eles podem ser fritos em óleo, para ficar bem crocantes, ou na airfryer, para deixá-los bem sequinhos e sem gordura. Veja como fazer: 

Ingredientes:

  • Batata doce (ou a batata de sua preferência);
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte a batata doce em rodelas bem finas (use um bandolim para facilitar), lave em água corrente e seque bem com um pano ou papel toalha. 
  2. Depois, tempere com um fio de azeite, sal e temperos secos a gosto;
  3. Preaqueça a airfryer por 5 minutos em 180ºC e disponha as fatias de batata no cesto, sem que elas fiquem sobrepostas. 
  4. Asse por mais ou menos 10 minutos e mexa de vez em quando, até que os chips de batata doce fiquem bem douradinhos.

4) Salada verde de rúcula, agrião e alface roxa

Receitas de saladas tropicais também casam superbem com esse prato. Prepare um mix de folhas frescas com alface roxa, agrião, rúcula, depois adicione o sabor adocicado do tomate cereja. Para finalizar em grande estilo, um molho para salada cítrico, como o molho de maracujá, vai contrastar positivamente com a cremosidade do prato.

5) Vinagrete tradicional 

O toque ácido do vinagrete é o equilíbrio perfeito para a cremosidade do molho de camarão na moranga. Para deixar o clássico acompanhamento mais interessante, experimente adicionar manga picada em cubinhos, não irá se arrepender. Veja como fazer vinagrete: 

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 4 tomates
  • 100ml de água
  • 50ml de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique a cebola e tomate em cubinhos;
  2. Pique o cheiro verde;
  3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa;
  4. Leve para geladeira para descansar e apurar sabores por 30 minutos.

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