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Almoço de Páscoa sofisticado: prepare um delicioso risoto de bacalhau 

Sugestãi de receita diferente para a Semana Santa

Por Minha Receita

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Preparar um bom risoto é sempre uma ideia certeira quando o assunto é organizar uma refeição sofisticada. Por isso, se a ideia for inovar o cardápio de Páscoa 2025 e preparar receitas diferentes e impressionar os convidados ao redor da mesa, essa receita com bacalhau é a pedida certa. O melhor de tudo é que o prato para o almoço de Páscoa fica pronto em apenas 30 minutos! 

A seguir, confira o passo a passo da receita de risoto de bacalhau!

Confira: 55 receitas de Páscoa para o almoço de domingo 

Invista no Bacalhau Seara para um almoço de Páscoa saboroso e fácil de preparar

Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de Bacalhau Seara  traz a parte mais nobre do peixe, deixando o risoto de Páscoa e outras receitas para Semana Santa ainda mais especiais e deliciosas. 

Risoto de bacalhau servido em um prato branco.

Confira: O que comer na Sexta-feira Santa? 40 receitas com bacalhau e outros frutos do mar para escolher 

Quais são os ingredientes do risoto de bacalhau?

Para preparar o risoto perfeito, você vai precisar de um arroz próprio para esse tipo de receita (o arroz arbóreo), vinho branco – que é um ingrediente indispensável nas receitas de risoto – e caldo de legumes, para trazer cremosidade e sabor ao prato. 

Confira a lista de ingredientes completa para o almoço de Páscoa sofisticado com risoto de bacalhau:

  • 500g de Lombo de Bacalhau Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco 
  • 1,2L de caldo de legumes
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de chá de tomilho picado 
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de salsinha picada 
  • Azeite a gosto para finalização 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 cebola picada

Saiba mais: O que dá cremosidade no risoto? Confira dicas infalíveis 

Como fazer risoto perfeito?

As receitas de risoto podem até parecer mais complexas. Mas, por incrível que pareça, nossa receita contempla até mesmo quem é iniciante na cozinha.

Veja também: 7 segredos para risoto perfeito: do arroz ao ponto certo

Confira a receita de risoto de bacalhau

Para o bacalhau

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau Seara conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 220ºC;
  3. Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite e assente os lombos;
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
  5. Passado o tempo, retire do forno e reserve para esfriar;
  6. Desfie o bacalhau com as mãos, retirando as espinhas, e reserve;

Para o risoto

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela e reserve;
  2. Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que ela murche;
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 3 minutos;
  4. Coloque o vinho branco e deixe que álcool evaporar, sempre mexendo o arroz;
  5. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo bem;
  6. Quando secar, adicione mais caldo e vá repetindo o processo por 15 minutos ou até que o arroz fique al dente;

Finalização

  1. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão, a salsinha, o bacalhau desfiado e o tomilho, e mexa bem;
  2. Adicione 1 concha de caldo, mexa, feche a panela e deixe descansar por 3 minutos;
  3. Sirva e finalize no prato com um fio de azeite generoso.

Confira mais receitas com bacalhau para o almoço de Páscoa

1. Bacalhau à Zé do Pipo

2. Bacalhau ao Forno

3. Bacalhau Gratinado

4. Salpicão de Bacalhau

5. Suflê de Bacalhau

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