
Por Minha Receita
Preparar um bom risoto é sempre uma ideia certeira quando o assunto é organizar uma refeição sofisticada. Por isso, se a ideia for inovar o cardápio de Páscoa 2025 e preparar receitas diferentes e impressionar os convidados ao redor da mesa, essa receita com bacalhau é a pedida certa. O melhor de tudo é que o prato para o almoço de Páscoa fica pronto em apenas 30 minutos!
A seguir, confira o passo a passo da receita de risoto de bacalhau!
Invista no Bacalhau Seara para um almoço de Páscoa saboroso e fácil de preparar
Proveniente de regiões frias e muito apreciado no Brasil, o bacalhau é rico em vitaminas e fonte de nutrientes. De origem tradicionalmente portuguesa, o Lombo de Bacalhau Seara traz a parte mais nobre do peixe, deixando o risoto de Páscoa e outras receitas para Semana Santa ainda mais especiais e deliciosas.

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Quais são os ingredientes do risoto de bacalhau?
Para preparar o risoto perfeito, você vai precisar de um arroz próprio para esse tipo de receita (o arroz arbóreo), vinho branco – que é um ingrediente indispensável nas receitas de risoto – e caldo de legumes, para trazer cremosidade e sabor ao prato.
Confira a lista de ingredientes completa para o almoço de Páscoa sofisticado com risoto de bacalhau:
- 500g de Lombo de Bacalhau Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 1,2L de caldo de legumes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de salsinha picada
- Azeite a gosto para finalização
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
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Como fazer risoto perfeito?
As receitas de risoto podem até parecer mais complexas. Mas, por incrível que pareça, nossa receita contempla até mesmo quem é iniciante na cozinha.
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Confira a receita de risoto de bacalhau
Para o bacalhau
- Descongele o Lombo de Bacalhau Seara conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite e assente os lombos;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Passado o tempo, retire do forno e reserve para esfriar;
- Desfie o bacalhau com as mãos, retirando as espinhas, e reserve;
Para o risoto
- Aqueça o caldo de legumes em uma panela e reserve;
- Em uma panela grande e aquecida, adicione o azeite e a cebola, deixe refogar por 5 minutos ou até que ela murche;
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 3 minutos;
- Coloque o vinho branco e deixe que álcool evaporar, sempre mexendo o arroz;
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo bem;
- Quando secar, adicione mais caldo e vá repetindo o processo por 15 minutos ou até que o arroz fique al dente;
Finalização
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão, a salsinha, o bacalhau desfiado e o tomilho, e mexa bem;
- Adicione 1 concha de caldo, mexa, feche a panela e deixe descansar por 3 minutos;
- Sirva e finalize no prato com um fio de azeite generoso.