Hans

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Carne Suína

Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre

Rendimento

4 porções

Preparo

2h e 15min

Ingredientes

  • 1 unidade de Joelho defumado Hans (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 abóbora média (cerca de 800g) descascada e picada em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cm de gengibre fresco ralado
  • 1,5 litro de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Joelho Defumado Hans e cubra com água fria.
  2. Leve a panela ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia e comece a se soltar do osso.
  3. Retire o Joelho Defumado Hans da panela e reserve o caldo do cozimento.
  4. Deixe o joelho esfriar um pouco e desfie a carne, descartando a pele e o osso.
  5. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  6. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  7. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma.
  8. Adicione a abóbora picada à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Despeje o caldo de legumes e cerca de 1 litro do caldo reservado do cozimento do Joelho Defumado Hans na panela. Se necessário, adicione mais caldo para cobrir os ingredientes.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Lembre-se que o Joelho Defumado Hans já é salgado, então, ajuste a quantidade de sal conforme necessário.
  11. Deixe a sopa ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
  12. Com um mixer de imersão, bata a sopa até obter um creme homogêneo.
  13. Adicione a carne desfiada do Joelho Defumado Hans à sopa e misture bem.
  14. Aqueça a sopa por mais alguns minutos para que a carne incorpore o sabor.
  15. Sirva a sopa quente, finalizada com salsinha picada. Se desejar, adicione um fio de azeite extra virgem.

Sopa de Joelho Defumado Hans para te aquecer em uma noite fria

Em uma noite fria, prepare uma sopa quentinhapara se aquecer. A sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre é perfeita para essas ocasiões. O sabor defumado do joelho, combinado com a doçura da abóbora e o toque picante do gengibre, proporciona um sabor reconfortante. Prepare essa receita e aproveite o aconchego do inverno!

Confira também: Feijoada com joelho defumado de porco e linguiça

Acompanhamento crocante: sopa de joelho defumado com abóbora e croutons

Prepare croutons caseiros para acompanhar a sua sopa de joelho defumado com abóbora e gengibre. Corte pão amanhecido em cubos pequenos, tempere com azeite e leve ao forno até dourarem e ficarem crocantes. A crocância dos croutons contrasta perfeitamente com a cremosidade da sopa. Essa combinação proporciona uma experiência sensorial completa e deliciosa.

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