Doces, Bolos e Sobremesas
Mil folhas de doce de leite

Rendimento
8 porções

Preparo
3h


Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 400g de Margarina Doriana Sem Sal, gelada e em cubos
- 250ml de água gelada
- 1 pitada de sal
- 500g de doce de leite de boa qualidade
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Adicione a Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos e incorpore a margarina na farinha até obter uma farofa grossa. É importante que ainda tenha pedaços visíveis de margarina.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Não sove a massa!
- Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo.
- Traga as laterais da massa para o centro, deixando-as ligeiramente sobrepostas. Gire a massa 90 graus e abra novamente em um retângulo.
- Repita o processo de dobrar e girar mais 4 vezes, sempre embrulhando a massa em filme plástico e refrigerando por 30 minutos entre cada etapa. Isso criará as camadas da massa folhada.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3mm.
- Corte a massa em retângulos iguais, do tamanho desejado para as suas mil folhas.
- Coloque os retângulos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e fure-os com um garfo para evitar que inflem muito durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- Com os retângulos de massa folhada frios, comece a montagem das mil folhas. Coloque um retângulo de massa como base e espalhe uma camada generosa de doce de leite.
- Cubra com outro retângulo de massa e repita o processo até finalizar com a última camada de massa.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as mil folhas montadas.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!
Mil folhas de doce de leite: um toque sofisticado para o seu chá da tarde
Receba os seus amigos para um chá da tarde especial e sirva uma deliciosa porção de mil folhas de doce de leite caseiro. A combinação da massa folhada crocante com o recheio cremoso de doce de leite é perfeita para acompanhar um bom chá e criar momentos inesquecíveis de alegria e sabor.
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Combinação sofisticada: mil folhas de doce de leite com licor de café
Um licor de café é a bebida ideal para acompanhar o seu mil folhas de doce de leite. A doçura equilibrada e as notas intensas do licor harmonizam com o sabor marcante do doce de leite para criar uma combinação envolvente e sofisticada. Sirva o licor levemente gelado para contrastar com a textura crocante da massa folhada, elevando ainda mais o prazer da degustação.
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