Frios e Embutidos
Salada de macarrão parafuso com mortadela

Rendimento
4 porções

Preparo
45 min

Ingredientes
Para a salada
- 150g de Mortadela Tradicional Marba
- 300g de macarrão parafuso
- 50g de cebola roxa picadinha
- 70g de pimentão vermelho picadinho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 80g de cenoura ralada
- 50g de azeitona preta sem caroço, fatiada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Para a maionese
- 2 gemas em temperatura ambiente
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 200ml de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Veja como fazer salada de macarrão parafuso com mortadela
Para a maionese
- Em um liquidificador ou mixer, coloque as gemas e bata até espumar em velocidade baixa;
- Adicione o alho, a mostarda, o suco de limão e uma pitada de sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea;
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio fino, até obter uma consistência cremosa;
- Transfira o conteúdo para um pote limpo com tampa e mantenha na geladeira até o momento do uso;
Para a salada
- Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto;
- Assim que levantar fervura, adicione sal e cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra e reserve em uma tigela;
- Pique a Mortadela Tradicional Marba em fatias;
- Transfira a mortadela para uma tigela e misture a cebola roxa, o pimentão vermelho, a cenoura ralada, a azeitona preta, o suco de limão e a salsinha;
- Adicione a maionese, acrescente a mortadela e misture bem até incorporar;
- Leve a salada à geladeira por pelo menos 20 minutos;
- Sirva a salada de macarrão parafuso com mortadela gelada!
A Mortadela Tradicional Marba é um ingrediente barato, saboroso e super versátil
A Mortadela Tradicional Marba é aquele ingrediente coringa que combina com várias receitas e não pode faltar na cozinha. Ela é elaborada com carnes de primeira qualidade e condimentos naturais que trazem um sabor marcante e delicioso para qualquer receita, desde um lanche rápido a uma refeição completa. Além de tudo, a Mortadela Tradicional Marba tem um ótimo custo-benefício, sendo uma opção econômica para incluir no cardápio semanal.
Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha
A salada de macarrão parafuso com mortadela é refrescante e prática de fazer
A salada de macarrão parafuso com mortadela é aquela receita que combina com várias ocasiões. Geladinha e super leve, ela é uma ótima opção de salada refrescante para os dias mais quentes. Além disso, ela é uma receita fácil e rápida de preparar, perfeita para ser servida em um almoço rápido ou um jantar leve durante a semana.
Veja também: 6 ideais de jantar leve e saudável para quem tem a rotina corrida
Veja outras opções de molhos e acompanhamentos para a salada de macarrão parafuso
Muita gente acha que a salada é um prato sem graça e sem muito sabor, mas com os ingredientes certos e um molho delicioso, é possível preparar um prato saborosíssimo, interessante e, de quebra, saudável. Para deixar a salada de macarrão parafuso com mortadela ainda mais completa e saborosa, experimente adicionar novos ingredientes. Ovos cozidos e pedaços de queijo minas branco ou ricota são opções proteicas e saudáveis que combinam muito bem com essa receita.
Para trazer mais textura ao prato, a dica é acrescentar croutons, mix de nuts ou sementes de abóbora tostados. Além disso, você também pode variar nas receitas de molho para salada. O molho de iogurte com limão, por exemplo, é uma versão mais proteica e leve que fica uma delícia nesse preparo.
Ver mais:
Frios e Embutidos Marba zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Brioche com presunto alemão, queijo brie e legumes grelhados
Sanduíche gourmet
6 porções • 20 minutos

Entradas e Aperitivos
Salada refrescante de peito de peru
Receita rápida e leve
10 pessoas • 15 minutos

Frios e Embutidos
Lasanha de presunto alemão
Receita sofisticada e saborosa
4 porções • 1h50