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Filé mignon à caprese

Rendimento
3 porções

Preparo
40min

Ingredientes
- 500g de Filé Mignon Friboi Reserva
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho com casca levemente amassados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de mussarela de búfala fatiada
- 1 tomate italiano fatiado bem fino
- 2 colheres de sopa de pesto de manjericão
Modo de preparo
Como fazer filé mignon à caprese
- Retire o Filé Mignon Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite;
- Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino;
- Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne e sele todos os lados até ficarem dourados;
- Reduza para fogo médio, adicione a manteiga, o tomilho e o alho na frigideira;
- Com uma colher, regue a carne continuamente com a manteiga derretida por cerca de 2 minutos para intensificar o sabor;
- Transfira o filé para uma assadeira e cubra com as fatias de mussarela de búfala e o tomate italiano;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e a carne atingir o ponto desejado;
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar;
- Finalize com o pesto de manjericão e sirva.
Filé mignon à caprese é uma receita fácil e perfeita para ocasiões especiais
A salada caprese é uma comida italiana que combina mussarela fresca, tomate e manjericão, mas que tal elevar essa receita e combinar o preparo com um suculento filé mignon? Apresentamos o Filé Mignon à Caprese, assim como o Risoto Caprese, esse prato é uma releitura perfeita para servir em ocasiões especiais, como um jantar romântico para surpreender quem você ama.
Essa receita rápida e sofisticada fica ainda mais especial quando harmonizada com um bom vinho. Veja o passo a passo e descubra como unir sabor e sofisticação sem ter muito trabalho.
Veja também: Passo a passo para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha
Filé Mignon Friboi Reserva é a melhor escolha para garantir maciez da receita à caprese
Se deseja um corte de carne macio e muito suculento, o Filé Mignon Friboi Reserva é a escolha perfeita! Localizado na parte superior traseira do boi, ele é um dos cortes de carne mais magros e sinônimo de sofisticação, por ser uma carne nobre muito encontrada em restaurantes e pratos mais especiais como o Medalhão de Filé Mignon. Para uma experiência perfeita, a dica é servir ao ponto para malpassada para preservar toda a sua suculência que essa carne oferece.
Saiba mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana!
Como fazer molho pesto para acompanhar o filé mignon
Molhos para carnes são sempre uma alternativa fácil e rápida de deixar o prato mais suculento e saboroso. Para a receita de filé mignon à caprese, o molho pesto feito à base de manjericão harmoniza perfeitamente. Veja como preparar:
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite extra virgem
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de de alho picados
2 xícaras de folhas de manjericão fresco
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer molho pesto
1) Enquanto as almôndegas assam, em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, o alho picado e bata até formar uma pasta grossa;
2) Adicione o as folhas de manjericão e processe até obter um pesto cremoso e homogêneo;
3) Retire do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Veja mais: Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão
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