Bovinos

Friboi

Bovinos

Filé mignon à caprese

Rendimento

3 porções

Preparo

40min

Ingredientes

  • 500g de Filé Mignon Friboi Reserva
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho com casca levemente amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de mussarela de búfala fatiada
  • 1 tomate italiano fatiado bem fino
  • 2 colheres de sopa de pesto de manjericão

Modo de preparo

Como fazer filé mignon à caprese

  1. Retire o Filé Mignon Friboi Reserva da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione o azeite; 
  3. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino;
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque a carne e sele todos os lados até ficarem dourados;
  5. Reduza para fogo médio, adicione a manteiga, o tomilho e o alho na frigideira;
  6. Com uma colher, regue a carne continuamente com a manteiga derretida por cerca de 2 minutos para intensificar o sabor;
  7. Transfira o filé para uma assadeira e cubra com as fatias de mussarela de búfala e o tomate italiano;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e a carne atingir o ponto desejado;
  9. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar;
  10. Finalize com o pesto de manjericão e sirva.

Filé mignon à caprese é uma receita fácil e perfeita para ocasiões especiais 

A salada caprese é uma comida italiana que combina mussarela fresca, tomate e manjericão, mas que tal elevar essa receita e combinar o preparo com um suculento filé mignon? Apresentamos o Filé Mignon à Caprese, assim como o Risoto Caprese, esse prato é uma releitura perfeita para servir em ocasiões especiais, como um jantar romântico para surpreender quem você ama.

Essa receita rápida e sofisticada fica ainda mais especial quando harmonizada com um bom vinho. Veja o passo a passo e descubra como unir sabor e sofisticação sem ter muito trabalho.

Veja também: Passo a passo para fazer uma receita de risoto caprese digna de chef de cozinha

Filé Mignon Friboi Reserva é a melhor escolha para garantir maciez da receita à caprese 

Se deseja um corte de carne macio e muito suculento, o Filé Mignon Friboi Reserva é a escolha perfeita! Localizado na parte superior traseira do boi, ele é um dos cortes de carne mais magros e sinônimo de sofisticação, por ser uma carne nobre muito encontrada em restaurantes e pratos mais especiais como o Medalhão de Filé Mignon. Para uma experiência perfeita, a dica é servir ao ponto para malpassada para preservar toda a sua suculência que essa carne oferece.

Saiba mais: Receitas com Filé Mignon: 6 receitas para o fim de semana!

Como fazer molho pesto para acompanhar o filé mignon 

Molhos para carnes são sempre uma alternativa fácil e rápida de deixar o prato mais suculento e saboroso. Para a receita de filé mignon à caprese, o molho pesto feito à base de manjericão harmoniza perfeitamente. Veja como preparar:

Ingredientes: 

1/2 xícara de azeite extra virgem

1/4 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de de alho picados

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer molho pesto

1) Enquanto as almôndegas assam, em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, o alho picado e bata até formar uma pasta grossa;

2) Adicione o as folhas de manjericão e processe até obter um pesto cremoso e homogêneo;

3) Retire do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Veja mais: Molho pesto: 16 receitas para usar o molho refrescante de manjericão

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