Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Frango de natal combina com o que? Confira 10 bons acompanhamentos

Farofas, saladas, cuscuz de milho e mais

Por Minha Receita

2.7/5 - (3 votos)

Das mais variadas receitas natalinas, o frango de Natal é um dos pratos que não costumam ficar de fora da lista da ceia. Sua suculência e o seu sabor característico conseguem tornar a mesa da ceia mais farta e diversa, oferecendo várias opções de pratos salgados para o Natal, como a ave inteira assada no forno servida com uma farofa de nozes e um cuscuz marroquino.

Além dessa forma de preparo, aqueles que gostam de fazer uma ceia diferente também podem apostar no frango de Natal recheado, complementando a ave com uma farofa de alho-poró e bacon ou com um recheio de ervas.

Para preparar um frango assado de Natal bem saboroso e deixar a ave brilhar à mesa, confira 10 acompanhamentos perfeitos para esse prato. Saiba como prepará-los para a sua ceia de Natal completa!

1. Fiesta Seara com salada tropical é um preparo simples e apetitoso

A receita de Fiesta Seara com Salada de Natal traz uma carne macia e muito suculenta, que já vem recheada com ervas como opção de frango de Natal. Para acompanhar, a dica é fazer uma salada natalina deliciosa com molho de iogurte e uma combinação de ervilhas frescas, muçarela de búfala, pistache uva-passa e hortelã. Veja a seguir:

2. Receita de Natal com frango e cuscuz é fácil e fica uma delícia

O cuscuz de milho é um ótimo acompanhamento para o frango Fiesta Mediterrâneo Seara, que já vem temperado. A receita de Fiesta Seara com Cuscuz é simples de fazer e também leva nozes, cebola roxa, abobrinha, berinjela, azeitona verde e manjericão. Confira abaixo:

3. Frango de Natal assado com batatas e ameixas é prático e suculento

A receita de Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa vai deixar a ceia simples de Natal muito mais saborosa. O prato é feito com uma ave que já vem temperada e possui um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento. Esse frango natalino acompanha ameixas assadas no forno com batatas e tomilho. Confira o modo de preparo completo:

4. Sirva o frango de Natal com farofa de nozes e arroz de lentilha com bacon

A farofa de nozes traz um sabor especial para qualquer receita de Natal com frango. O preparo pode ser usado para rechear a ave, como na receita de Frango Natalino Inteiro com Farofa de Nozes, ou se transformar em um acompanhamento rápido e saboroso. Para complementar o sabor, faça um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon.

5. Sirva o frango de natal com batata calabresa e farofa de banana

As batatas são sempre muito bem-vindas para complementar diversas receitas com frango fáceis. Já que a ideia é fazer uma ceia natalina bem saborosa, você pode servir o frango para o Natal com uma generosa porção de batata calabresa. São batatas bolinhas assadas e regadas com bastante azeite antes de irem ao forno, que levam o sabor da pimenta calabresa, do orégano e da salsinha picada. Para complementar a refeição, a Farofa de Banana forma um contraste de sabores e texturas irresistíveis para o prato. Veja como fazer:

6. Para fazer uma comida de Natal com frango, aposte na maionese temperada

A Maionese de Natal com Frango Defumado vai dar um toque especial na sua ceia! Essa é uma maionese caseira feita com ovos, limão, alho, mostarda e óleo. A escolha dos legumes fica por sua conta, mas para deixar a receita mais interessante, a dica é misturar batata, cebola e aneto. O Frango Defumado Seara Gourmet pode ser servido à parte ou incorporado à maionese! Confira:

7. Incremente o frango assado de Natal com vinagrete de lentilha e uma farofa

A receita de Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha e Farofa de Cenoura e Quinoa é uma opção deliciosa para incluir na sua ceia. O preparo traz uma inusitada mistura lentilha, pimentão, cebola, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda Dijon e louro que se transformam no vinagrete, uma guarnição clássica em eventos de churrasco. Já a farofa de cenoura está entre as comidas para ceia de Natal prediletas, garantindo um colorido a mais na mesa. Dá uma olhada:

8. Prepare o frango para o Natal com cuscuz marroquino

Conhecido por ser uma iguaria árabe com bastante sabor e texturas, o cuscuz marroquino (ou couscous) é um ótimo acompanhamento para o frango de Natal. A diferença para o cuscuz tradicional é o tipo de farinha usada, geralmente a base de sêmola. Na receita de Frango Defumado com Couscous Marroquino, a sugestão é fazer o prato com curry, complementando com o sabor do Frango Defumado Seara Gourmet. Veja a seguir:

9. Farofa de alho-poró é outro acompanhamento para frango de Natal

Das receitas para o Natal que arrancam suspiros na mesa, o Fiesta Seara com Farofa de Alho-Poró e Bacon merece destaque. Além de acompanhar uma ave orgânica saborosa, temperada e macia, a receita traz a farofa de alho-poró e bacon como complemento, uma guarnição crocante e molhadinha na medida certa. Para aproveitar a suculência do frango de Natal e a crocância da farofa, o arroz com amêndoas em lascas é a sugestão ideal. Confira:

10. Arroz com passas e salada complementam o frango natalino

Embora seja imprescindível para alguns e dispensável para outros, o arroz com passas é um acompanhamento clássico. Seu sabor complementa perfeitamente a suculência da ave, trazendo um leve adocicado característico da uva-passa. Na receita de Fiesta Assa Fácil Seara, Arroz com Passas e Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico, essa guarnição vem acompanhada de uma salada de bacalhau a portuguesa, um peixe típico do almoço de Páscoa que combina muito bem com o frango assado de Natal. Veja abaixo:

Matéria publicada em 07 de dezembro de 2021.

Matéria atualizada em 07 de dezembro de 2023.

Os comentários estão desativados.

2.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias