Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Frango de natal combina com o que? Confira 10 bons acompanhamentos

Farofas, saladas, cuscuz de milho e mais

Por Minha Receita

2.7/5 - (3 votos)

Das mais variadas receitas natalinas, o frango de Natal é um dos pratos que não costumam ficar de fora da lista da ceia. Sua suculência e o seu sabor característico conseguem tornar a mesa da ceia mais farta e diversa, oferecendo várias opções de pratos salgados para o Natal, como a ave inteira assada no forno servida com uma farofa de nozes e um cuscuz marroquino.

Além dessa forma de preparo, aqueles que gostam de fazer uma ceia diferente também podem apostar no frango de Natal recheado, complementando a ave com uma farofa de alho-poró e bacon ou com um recheio de ervas.

Para preparar um frango assado de Natal bem saboroso e deixar a ave brilhar à mesa, confira 10 acompanhamentos perfeitos para esse prato. Saiba como prepará-los para a sua ceia de Natal completa!

1. Fiesta Seara com salada tropical é um preparo simples e apetitoso

A receita de Fiesta Seara com Salada de Natal traz uma carne macia e muito suculenta, que já vem recheada com ervas como opção de frango de Natal. Para acompanhar, a dica é fazer uma salada natalina deliciosa com molho de iogurte e uma combinação de ervilhas frescas, muçarela de búfala, pistache uva-passa e hortelã. Veja a seguir:

2. Receita de Natal com frango e cuscuz é fácil e fica uma delícia

O cuscuz de milho é um ótimo acompanhamento para o frango Fiesta Mediterrâneo Seara, que já vem temperado. A receita de Fiesta Seara com Cuscuz é simples de fazer e também leva nozes, cebola roxa, abobrinha, berinjela, azeitona verde e manjericão. Confira abaixo:

3. Frango de Natal assado com batatas e ameixas é prático e suculento

A receita de Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa vai deixar a ceia simples de Natal muito mais saborosa. O prato é feito com uma ave que já vem temperada e possui um termômetro para indicar o tempo exato de cozimento. Esse frango natalino acompanha ameixas assadas no forno com batatas e tomilho. Confira o modo de preparo completo:

4. Sirva o frango de Natal com farofa de nozes e arroz de lentilha com bacon

A farofa de nozes traz um sabor especial para qualquer receita de Natal com frango. O preparo pode ser usado para rechear a ave, como na receita de Frango Natalino Inteiro com Farofa de Nozes, ou se transformar em um acompanhamento rápido e saboroso. Para complementar o sabor, faça um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon.

5. Sirva o frango de natal com batata calabresa e farofa de banana

As batatas são sempre muito bem-vindas para complementar diversas receitas com frango fáceis. Já que a ideia é fazer uma ceia natalina bem saborosa, você pode servir o frango para o Natal com uma generosa porção de batata calabresa. São batatas bolinhas assadas e regadas com bastante azeite antes de irem ao forno, que levam o sabor da pimenta calabresa, do orégano e da salsinha picada. Para complementar a refeição, a Farofa de Banana forma um contraste de sabores e texturas irresistíveis para o prato. Veja como fazer:

6. Para fazer uma comida de Natal com frango, aposte na maionese temperada

A Maionese de Natal com Frango Defumado vai dar um toque especial na sua ceia! Essa é uma maionese caseira feita com ovos, limão, alho, mostarda e óleo. A escolha dos legumes fica por sua conta, mas para deixar a receita mais interessante, a dica é misturar batata, cebola e aneto. O Frango Defumado Seara Gourmet pode ser servido à parte ou incorporado à maionese! Confira:

7. Incremente o frango assado de Natal com vinagrete de lentilha e uma farofa

A receita de Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha e Farofa de Cenoura e Quinoa é uma opção deliciosa para incluir na sua ceia. O preparo traz uma inusitada mistura lentilha, pimentão, cebola, limão, coentro, vinagre balsâmico, mostarda Dijon e louro que se transformam no vinagrete, uma guarnição clássica em eventos de churrasco. Já a farofa de cenoura está entre as comidas para ceia de Natal prediletas, garantindo um colorido a mais na mesa. Dá uma olhada:

8. Prepare o frango para o Natal com cuscuz marroquino

Conhecido por ser uma iguaria árabe com bastante sabor e texturas, o cuscuz marroquino (ou couscous) é um ótimo acompanhamento para o frango de Natal. A diferença para o cuscuz tradicional é o tipo de farinha usada, geralmente a base de sêmola. Na receita de Frango Defumado com Couscous Marroquino, a sugestão é fazer o prato com curry, complementando com o sabor do Frango Defumado Seara Gourmet. Veja a seguir:

9. Farofa de alho-poró é outro acompanhamento para frango de Natal

Das receitas para o Natal que arrancam suspiros na mesa, o Fiesta Seara com Farofa de Alho-Poró e Bacon merece destaque. Além de acompanhar uma ave orgânica saborosa, temperada e macia, a receita traz a farofa de alho-poró e bacon como complemento, uma guarnição crocante e molhadinha na medida certa. Para aproveitar a suculência do frango de Natal e a crocância da farofa, o arroz com amêndoas em lascas é a sugestão ideal. Confira:

10. Arroz com passas e salada complementam o frango natalino

Embora seja imprescindível para alguns e dispensável para outros, o arroz com passas é um acompanhamento clássico. Seu sabor complementa perfeitamente a suculência da ave, trazendo um leve adocicado característico da uva-passa. Na receita de Fiesta Assa Fácil Seara, Arroz com Passas e Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico, essa guarnição vem acompanhada de uma salada de bacalhau a portuguesa, um peixe típico do almoço de Páscoa que combina muito bem com o frango assado de Natal. Veja abaixo:

Matéria publicada em 07 de dezembro de 2021.

Matéria atualizada em 07 de dezembro de 2023.

Os comentários estão desativados.

2.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.