Bovinos

Friboi

Bovinos

Pizza cone de carne seca com requeijão

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

Para o recheio

  • 300g de Jerked Friboi
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3/4 de xícara de água morna

Modo de preparo

Como fazer pizza cone de carne seca com requeijão 

Para o recheio

  1. Corte o Jerked Friboi em pedaços médios para facilitar o manuseio;
  2. Em uma panela grande, ferva 2 litros de água em fogo alto;
  3. Adicione os pedaços de carne seca e cozinhe por 10 minutos;
  4. Escorra a água e repita o processo de fervura e troca da água mais 2 vezes, para remover o excesso de sal;
  5. Após o terceiro processo, desfie a carne ainda morna com o auxílio de um garfo ou as mãos;
  6. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio por 1 minuto;
  7. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 3 minutos);
  8. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, ajustando o sal e adicionando pimenta-do-reino a gosto;
  9. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente para facilitar o manuseio;

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento;
  2. Acrescente o azeite e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea;
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, até ficar macia e elástica;
  4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  5. Enquanto a massa descansa, monte os cones: use uma folha de papel alumínio resistente e corte em quadrados de aproximadamente 20×20 cm (o tamanho pode variar dependendo do tamanho desejado para os cones);
  6. Pegue um quadrado de papel alumínio e segure uma das pontas;
  7. Enrole o papel ao redor dessa ponta, formando um cone. Certifique-se de que a base do cone seja firme e a abertura superior seja uniforme;
  8. Dobre qualquer excesso de papel na base para criar suporte e evitar que o cone se desfaça durante o uso;
  9. Se necessário, use mais uma camada de papel alumínio para reforçar o cone e evitar que ele amasse facilmente;
  10. Após a montagem dos cones e o tempo de descanso da massa, divida a massa em 8 porções iguais;
  11. Abra cada porção em formato circular, com espessura fina;
  12. Enrole os discos de massa na parte externa dos cones de alumínio, selando as bordas com água para fixar;
  13. Asse os cones em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, em uma assadeira, para firmar a estrutura;
  14. Retire os cones do forno, espere amornar para ganhar estrutura;
  15. Recheie os cones com camadas de queijo mussarela ralado, carne seca refogada, requeijão cremoso;
  16. Em uma forma de bolo inglês ou outra forma ou travessa alta, mas menor do que a usada para assar a massa, organize os cones lado a lado, com o recheio virado para cima. Os cones não precisam de estrutura para ficar em pé, eles servirão de apoio entre um e outro, por isso a forma deve ser alta e pequena;
  17. Retorne os cones ao forno por mais 10 minutos;
  18. Retire os cones do forno e sirva ainda quente.

A pizza cone é uma receita diferente para impressionar 

Está em busca de um petisco simples e delicioso para receber os amigos em casa? A pizza cone feita com Jerked Friboi é uma excelente escolha. Essa é uma receita que fica bem diferente da pizza tradicional, perfeita para impressionar os convidados. E não é só a aparência da pizza cone que surpreende: a massa crocante, combinada com o recheio suculento da carne seca e a cremosidade do queijo e do requeijão, deixa esse prato saboroso e suculento.

Veja também: 10 maneiras diferentes de fazer massa de pizza

Pizza cone: saiba quando servir esse prato

A pizza cone é um prato diferente que combina com várias ocasiões. Ele pode ser servido em um jantar especial de domingo, como em um lanche da tarde diferente ao longo da semana. Outra ocasião diferente que a pizza cone também pode ser servida é como um petisco para festa ou em um piquenique de aniversário. Com certeza os convidados vão adorar o formato diferente da pizza, assim como o recheio saboroso e suculento feito com Jerked Friboi.

Veja também: 11 dicas de recheios de pizza fácil para fazer em casa

Confira diferentes opções de recheio para a pizza cone

A pizza cone é uma receita super diferente, perfeita para inovar no cardápio da semana ou em um jantar com os amigos. Mas além de ser um prato diferenciado, a pizza cone é uma receita versátil que pode ser preparada com uma grande variedade de recheios. Essa é a hora de usar a criatividade para fazer combinações saborosas e suculentas. 

Dentre as opções de recheios mais populares para a pizza cone, podemos destacar o presunto e queijo, frango com catupiry e até calabresa. Além das versões salgadas, você também pode usar a criatividade para preparar recheios doce para a pizza cone, como chocolate com morango e doce de leite com banana.

Veja também: Pizza gourmet: 5 sabores deliciosos para experimentar em casa 

 

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