Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Sanduíche de pastrami

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para o sanduíche

  • 300g de Pastrami Hans fatiado
  • 200g de pão de centeio (8 fatias)
  • 200g de queijo suíço fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a maionese

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 1/2 xícara de maionese caseira 
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer sanduíche de pastrami 

Para a maionese

  1. Adicione as gemas no copo do liquidificador e bata  em velocidade baixa até espumar;
  2. Adicione a mostarda, o suco de limão, o dente de alho e bata até triturá-lo bem;
  3. Sem parar de bater em velocidade baixa, adicione o óleo em fio fino, batendo até formar uma emulsão espessa e homogênea;
  4. Transfira a maionese para uma tigela ou pote com tampa e reserve na geladeira;

Para o molho do sanduíche

  1. Em uma tigela, coloque a maionese caseira, o ketchup, o molho inglês, a mostarda dijon, a cebola picadinha e o suco de limão;
  2. Misture muito bem até obter um molho homogêneo. Cubra com um plástico filme e reserve na geladeira até o momento de utilizar;

Montagem do sanduíche de pastrami

  1.  Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e grelhe as fatias de pão de centeio até ficarem douradas e levemente crocantes; 
  2. Retire as fatias de pão do fogo e reserve;
  3. Sobre uma fatia de pão, espalhe uma camada de molho especial gelado, adicione 2 fatias de queijo suíço e 3 a 4 fatias de Pastrami Hans fatiado;
  4. Cubra o recheio com outra fatia de pão de centeio grelhado. Faça o mesmo no segundo sanduíche;
  5. Retorne o sanduíche para a frigideira em fogo baixo, com a fatia mais próxima do queijo virada para baixo e pressione levemente com uma espátula para derreter o queijo;
  6. Repita o processo com o outro sanduíche e sirva imediatamente.

O sanduíche de pastrami é uma receita saborosa, suculenta e diferente para a semana

O sanduíche de pastrami é um lanche tradicional em diversos países europeus.  Mas você já parou para se perguntar o que é pastrami? Essa é uma iguaria originária da culinária judaica, rica em colágeno e temperos com sabores marcantes. Feito de carne bovina defumada, o Pastrami Hans fatiado é temperado com especiarias e possui um sabor intenso e aromático que é delicioso. Ele combina com vários preparos, mas principalmente em um sanduíche. 

Veja como preparar o macarrão à carbonara com pastrami

Sanduíche de pastrami: saiba quando preparar esse lanche sofisticado

O sanduíche de pastrami é uma receita que vai bem em várias ocasiões. Esse sanduíche leva apenas 30 minutos para ficar pronto, sendo uma alternativa de receita fácil e rápida para jantar. Se você é daqueles que gosta de preparar sanduíches deliciosos para o trabalho, essa também é uma opção de lanche para comer no trabalho super diferenciado. Além disso, por ter um sabor marcante e ingredientes sofisticados, ele é uma ótima opção de sanduíche para impressionar em um piquenique ao ar livre

Veja também: 5 receitas de lanches fáceis e deliciosos para levar para o trabalho 

Veja outras opções de sanduíche para um lanche 

O sanduíche de pastrami não é um lanchinho qualquer para o dia a dia. Ele é um sanduíche elegante e suculento, ideal para impressionar um convidado ou para dar uma variada no cardápio semanal. A maionese caseira combina muito bem com esse sanduíche, mas também existem outros ingredientes que harmonizam muito bem com o Pastrami Hans fatiado e outras formas de usá-lo. A seguir, veja algumas opções de lanche feitos com pastrami: 

Sanduíche de pastrami com brie e maçã

Wrap de pastrami com alface e pepino

Bruschetta de pastrami

Sanduíche de pastrami com figos

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