Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Pernil de Natal com Farofa Natalina

Rendimento

6 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

Para a farofa

  • 1 embalagem de pão de forma branco
  • 1 xícara de azeite
  • ⅓ de xícara de nozes picadas
  • 2 cenouras raladas fino
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhada
  • ⅓ de xícara de uva-passas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento.

Para a farofa

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um processador, bata as fatias de pão até formar uma farofa. Reserve;
  2. Em uma tigela, misture as nozes, a cenoura, as azeitonas, o alecrim e o tomilho. Regue uma assadeira com parte do azeite, distribua ⅓ do pão, mais azeite, na sequência metade da mistura de nozes, repetindo a operação finalizando com a farofa de pão e regando com azeite;
  3. Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a farofa a cada 10 minutos para que doure por igual. Retire do forno, junte as passas e sirva com o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet.

Receita de pernil para o Natal com farofa de pão assado, nozes, cenouras, uvas-passas e azeitonas é uma ideia saborosa para a ceia

Que o pernil de Natal é um dos pratos mais saborosos da ceia, isso todo mundo já sabe! O que talvez você não saiba é que essa proteína pode ser preparada de várias maneiras deliciosas. Na noite de Natal, você pode fazer o pernil assado no forno, pernil na pressão e até mesmo pernil recheado ou desfiado. Por aqui, nós separamos uma receita de pernil suculento com uma farofa natalina crocante, que é um verdadeiro sucesso para dividir com a família e os amigos.

O destaque está no Pernil sem osso com erva assa fácil Seara Gourmet! Um corte suíno selecionado, que já vem temperado com ervas finas e limão e traz mais sabor e praticidade à ceia natalina. Ele também vem embalado no saco assa fácil, fazendo com que você não precise descongelar nem retemperar a carne. Basta levar o pernil direto do freezer ao forno e logo mais está pronto.

Já a nossa farofa natalina é o carro chefe dos acompanhamentos para pernil assado. Seu preparo leva pão assado com azeite, nozes, cenoura, uva-passa, azeitona preta, azeitona verde, alecrim e tomilho, trazendo diferentes nuances de sabores e texturas. Para que a farofa fique mais suculenta, você ainda pode adicionar margarina Doriana Cremosa com Sal durante o preparo e fritar uma porção de bacon em cubos.

Complemente o pernil de natal com batatas confit temperadas com azeite e um molho de mostarda, mel e cachaça

Para deixar o preparo completo, você ainda pode fazer uma porção de batatas confit temperadas com azeite, sal e pimenta calabresa e assadas no forno junto com o pernil de Natal. Já para dar mais suculência à carne suína, experimente uma das nossas receitas de molho para pernil assado. Uma delas, mistura cachaça, mel, limão e um toque de mostarda, com o objetivo de deixar o pernil natalino mais agridoce. Fica delicioso!

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