Por Minha Receita
Os palitinhos de berinjela na airfryer são perfeitos para quem busca preparar um aperitivo saudável, prático e delicioso. Visualmente, ele é muito semelhante a uma batata-frita crocante, mas são menos calóricos e possuem um sabor e textura que surpreende o paladar de qualquer um. Além disso, as berinjelas em formato de palito são versáteis e se encaixam bem em diversas ocasiões: desde um almoço simples durante a semana, como petisco em encontros com amigos e lanche da tarde. Veja como preparar essa maneira diferenciada de preparar esse vegetal delicioso:
A berinjela é um legume versátil, saboroso e nutritivo
A berinjela é um legume com um sabor marcante que é muito apreciado em receitas tradicionais da comida Árabe. Baixa em calorias e cheia de nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais, a berinjela fortalece o sistema imunológico, ajuda na digestão e contribui para o controle do colesterol. Além disso, a berinjela é versátil, cai bem em vários preparos e fica espetacular quando é bem preparada. A seguir, confira algumas receitas deliciosas feitas com berinjela:
- Lasanha de berinjela com presunto royal
- Berinjela recheada com carne moida e mussarela
- Pizza de antepasto de berinjela
- Antepasto de berinjela servido no salame
- Sanduíche de mortadela com berinjela oriental
O que fazer para não deixar a berinjela amarga?
A berinjela não é o vegetal mais adorado por aí… Muita gente critica o seu sabor levemente amargo, enquanto outros adoram essa característica. Se você faz parte do time de pessoas que não curtem muito o gostinho amargo da berinjela, existe uma técnica simples que ajuda a suavizar esse sabor. Basta fatiar esse legume da maneira que preferir e deixá-lo de molho em água com sal por meia hora.
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Aprenda como fazer palitinhos de berinjela na airfryer
Os palitinhos de berinjela feitos na airfryer são uma ótima receita para aqueles que não são fãs do sabor desse vegetal. Isso porque os palitinhos ficam com uma textura e um sabor diferente: crocantes por fora, macios por dentro e com um temperinho que agrada o paladar de todo mundo.
Outro ponto positivo é que essa receita saudável é mega versátil e combina com diferentes situações. Eles podem ser servidos como petisco de boteco, como complemento de uma refeição ou como snack em um lanche da tarde. Veja o que é preciso para fazer essa receita fácil, deliciosa e nutritiva:
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres se sopa de gergelim
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
1) Fatie a berinjela na vertical, em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura. Depois, pique as fatias como se fossem palitinhos;
2) Em uma vasilha, coloque azeite, sal, parmesão ralado, sementes de gergelim e temperos a gosto. Misture bem;
3) Adicione o amido de milho nessa mistura para deixar a berinjela bem crocante;
4) Coloque as berinjelas na tigela e mexa para distribuir os temperos. Tome cuidado para não quebrar os palitos de berinjela nessa etapa;
5) Leve os palitinhos na airfryer pré aquecida a 200º graus por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.

Complemente o aperitivo de berinjela com um molho de tahine com iogurte
Os molhos sempre deixam as receitas mais interessantes e saborosas, especialmente para acompanhar entradas e aperitivos. No caso do palitinho de berinjela, o molho de tahine com iogurte fica uma delícia e realça ainda mais o sabor desse prato. Ele é simples de fazer, rápido e pode ser servido com saladas, legumes e sanduíches. Veja a seguir como preparar um molho cítrico de tahine com iogurte natural:
Ingredientes para o molho
- 3 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 1/2 limão espremido
- 1/4 de colher de chá de alho picado
- 4 colheres de sopa de água fria para dar a consistência desejada.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1) Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes e misture bem;
2) Adicione um pouco de água até ficar na consistência desejada;
3) Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.