Bovinos
Sanduíche de steak au poivre

Rendimento
3 porções

Preparo
45min

Ingredientes
Para a batata
- 2 batatas asterix
- Óleo o quanto baste para fritar as batatas em imersão
- Sal a gosto
Para o sanduíche
- 3 pães ciabattas individuais
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600g de Filé Mignon Reserva Friboi em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola roxa bem picadinha
- 1 colher de sopa de pimenta do reino triturada na hora
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picada
Modo de preparo
Como fazer sanduíche de steak au poivre
Para a batata
- Adicione o óleo e um palito de fósforo em uma panela alta e leve ao fogo médio para aquecer;
- Fatie as batatas bem fininhas, de preferência com uma mandolina;
- Transfira as batatas para uma bacia com água e gelo. Lave bem as batatas e escorra;
- Seque bem as fatias de batata com um papel toalha;
- Assim que o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal. Frite as batatas em porções até que fiquem douradas e escorra em papel toalha;
- Tempere com sal e reserve;
Para o sanduíche
- Abra os pães ciabattas ao meio e espalhe a manteiga pelo miolo dos pães;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio e adicione as metades dos pães com o miolo voltado para baixo. Grelhe até que dourem levemente e reserve;
- Mantenha a mesma frigideira ainda em fogo médio, adicione o azeite;
- Tempere o Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino. Leve a carne para a frigideira e sele todos os lados da peça por cerca de 4 minutos cada lado ou até que doure;
- Retire a carne da frigideira e reserve a frigideira para fazer o molho. Deixe a carne descansar por 10 minutos e só então fatie o filé mignon em fatias com cerca de 0,5cm de espessura
Para o molho
- Leve a mesma frigideira usada para selar a carne, ao fogo médio;
- Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola roxa, a pimenta do reino triturada e refogue por 3 minutos;
- Adicione o conhaque e incline a frigideira no fogo para que o conhaque pegue fogo e flambe a mistura. Faça isso com cuidado para não se queimar e mantenha no fogo, balançando a frigideira até que o fogo apague;
- Adicione o molho inglês, o creme de leite, sal e misture muito bem. Cozinhe até que a mistura reduza a 1/3 do volume inicial;
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e reserve;
Montagem
- Divida as fatias de carne entre as bases do pão ciabatta. Regue com o molho e cubra com as batatas chips. Feche o pão e sirva imediatamente.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas