Bovinos
Filé mignon com abóbora assada e quinoa

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
- 600g de Filé Mignon Friboi Reserva cortado em medalhões
- 1 abóbora média descascada, sem sementes e cortada em cubos
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 2 xícaras de água
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, adicione os cubos de abóbora com 2 colheres de sopa de azeite, o alho picado, sal, pimenta do reino e alecrim. Misture bem para que a abóbora fique temperada
- Espalhe a abóbora em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que esteja macia e levemente dourada.
- Enquanto a abóbora assa, prepare a quinoa. Lave bem os grãos em água corrente.
- Em uma panela, coloque a quinoa e a água.
- Leve a quinoa ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida e a quinoa esteja macia.
- Retire a quinoa do fogo, solte os grãos com um garfo e reserve.
- Tempere os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça as 2 colheres de sopa de azeite restantes em fogo médio-alto.
- Sele os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva por cerca de 2-3 minutos de cada lado para que fiquem dourados por fora e rosados por dentro (ou no ponto de sua preferência).
- Retire os medalhões da frigideira e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
- Para montar o prato, distribua a quinoa cozida nos pratos e coloque a abóbora assada por cima. Em seguida, adicione os medalhões de Filé Mignon Friboi Reserva.
- Regue tudo com o molho de limão e finalize com salsinha picada. Sirva imediatamente.
Jantar romântico inesquecível com filé mignon, abóbora e quinoa
Está planejando um momento a dois, mas ainda não sabe o que fazer? Então prepare um jantar romântico e nutritivo para a pessoa amada. O filé mignon macio, a doçura da abóbora assada e a leveza da quinoa criam uma combinação perfeita para uma noite especial, sem exageros e com muito sabor.
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Um toque extra de sabor com o molho de cogumelos
O molho de cogumelos é um acompanhamento sofisticado e saboroso para o filé mignon com abóbora assada e quinoa. O sabor umami dos cogumelos realça a riqueza do filé mignon. Enquanto isso, a cremosidade do molho adiciona um toque de indulgência ao prato. Para um toque extra de frescor, finalize com salsinha picada.
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