Fim de ano

Doriana Seara Gourmet

Fim de ano

Peru de Natal com Pêssego

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz basmatti cozido al dente
  • ⅓ xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado

Modo de preparo

  1. Retire o Peru Defumado Seara Gourmet do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira por 24 horas. Remova o saquinho de miúdos do interior da ave e reserve;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o peru em uma assadeira e unte toda sua superfície com a Doriana. Proteja as coxas, asas e a ponta dos ossos do Peru com papel alumínio. Amarre as pernas da ave com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 2h30;
  3. Retire o papel alumínio do peru, distribua os pêssegos ao entorno da ave, regue com o champanhe e volte ao forno por mais 40 minutos ou até o peru estar dourado e o termômetro interno saltar;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira larga, derreta a Doriana em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Junte as nozes e refogue até que comecem a dourar;
  2. Adicione o tomilho, o arroz e refogue somente até aquecer. Sirva acompanhando o Peru assado com pêssegos e champanhe.

Peru de natal com pêssego

Você sabia que o clássico peru de Natal pode ser feito de diversas maneiras? Isso mesmo! O Peru Defumado Seara Gourmet já vem combinado com ingredientes especiais e é cozido e defumado naturalmente, mas você pode pode dar o seu toque único. Esta receita para a ceia de Natal é simples de preparar e, ao mesmo tempo, sofisticada. O peru assado com champagne vai ser inesquecível para os seus convidados!

Peru de Natal com pêssegos e champagne: fácil de fazer e sabor único

Até os menos experientes na cozinha conseguem fazer esta receita! Primeiro, leve o peru ao forno com margarina Doriana e com a assadeira coberta com papel-alumínio. Após o tempo inicial de preparo, você deve retirar o papel-alumínio, distribuir os pêssegos na assadeira, regar o peru de Natal com a champagne e levá-lo novamente ao forno. Ele estará pronto quando estiver dourado e o termômetro interno saltar. Simples, não? Se ainda tiver dúvidas, confira todas as nossas dicas para preparar o seu Peru assado.

Arroz branco com nozes é o acompanhamento perfeito para o peru assado

O arroz do dia a dia pode ser transformado em um acompanhamento sofisticado para a ceia de Natal: o segredo está na escolha dos ingredientes! Você pode aproveitar as nozes da ceia, uma oleaginosa muito presente nas receitas de fim de ano. Ela dá o toque crocante desse arroz, que é bem fácil de ser preparado: basta refogar a cebola com a margarina Doriana, juntar as nozes, o tomilho e o arroz. 

O Minha Receita tem muitas outras sugestões incríveis de preparo do peru de Natal, como o Peru acompanhado de salada natalina de couscous marroquino, além do incrível Peru com molho de laranja, salpicão e farofa de bacon com passas. Bom apetite!

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