Aves

Seara

Aves

Frango com Manga e Castanha de Caju

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 800g de Peito de Frango Seara desossado e cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa)  de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)  de colorífico  (ou açafrão-da-terra)
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 colher (sopa)  de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa)  de coentro picado
  • 2 mangas háden ou  tommy em cubos

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o frango. Frite, mexendo por cinco minutos ou até dourar.
  2. Tempere com sal e acrescente a farinha e o colorífico. Misture bem por um minuto até que os cubos fiquem totalmente cobertos de farinha. Junte o caldo de galinha e misture bem.
  3. Acrescente a castanha de caju e o gengibre. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o frango ficar macio. Junte o coentro e os cubos de manga.
  4. Ferva por dois minutos e sirva.

Inserir frutas no preparo de refeições salgadas pode ser uma boa ideia. Além de dar um toque agridoce, também levam diferentes texturas ao prato. Elas servem para temperar o peito de frango, como o caso das frutas cítricas, ou ainda como protagonistas: frango com manga, banana da terra ou uvas. Fica uma delícia!
Um caldo de frango para levantar o sabor
Antes de tudo, prepare um caldo de frango para a etapa de cozimento. É muito simples: sabe aquelas partes do frango que geralmente descartamos? Pois é, elas podem ser aproveitadas nesse tipo de preparo junto a ingredientes como cenoura, salsão, folhas de louro e cebola. Basta cozinhar tudo por 20 minutos e pronto: você tem um caldo para utilizar em diferentes ocasiões.
Outras receitas com frango em cubos
Você já percebeu que a combinação de frango com frutas dá muito certo, não é mesmo? Uma ótima dica é um preparo sofisticado, bonito e bem simples de fazer: uma salada de frango defumado com maçã. A fruta é essencial tanto no preparo, já que dá aquela crocância na boca, quanto na decoração: a salada é montada entre fatias fininhas de maçã. Ideal para servir como entrada!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.