Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o molho

  • ¾ xícara de geleia de damasco
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de Doriana gelada
  • Sal a gosto

Para o arroz

  • 1 ½ xícara de arroz negro
  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • ½ cebola picadinha
  • 2 xícaras de água fervente
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Descongele o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara de acordo com as orientações da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o peito para uma assadeira, sem retirar a redinha, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio, volte com o peito para o forno e continue assando a ave até estar dourada, cerca de 20 minutos depois;

Para o molho

  1. Em uma panela, junte o caldo de legumes, o vinho branco, a pimenta calabresa e o sal. Leve em fogo alto até levantar fervura;
  2. Abaixe o fogo para médio, junte a geleia de damasco e misture com um batedor de arame. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até formar um molho brilhante e grosso;
  3. Desligue o fogo e espere amornar. Junte a Doriana e misture vigorosamente com um batedor de arame, reserve;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, junte a Doriana e refogue a cebola com uma pitada de sal até que esteja translúcida;
  2. Adicione o arroz negro e refogue por 2 minutos. Junte o sal, a pimenta, a água fervente, o suco de limão e as raspas de limão. Cozinhe até a água secar;
  3. Sirva o Peito de Fiesta com o molho de damasco acompanhado do arroz negro com raspas de limão salpicadas por cima.

Ave de natal recheada com ervas finas e servida com molho de damasco e arroz negro é um dos pratos mais supreendentes para o Natal

Entre os pratos para ceia de Natal criativos que contam com ingredientes selecionados no preparo, mm bom exemplo é a nossa receita de Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro! Ideal para uma ceia de Natal completa e gourmet, seu preparo – que surpreende tanto quanto outras refeições super elaboradas de restaurante – traz o Peito Fiesta Seara Recheado com Ervas Finas como proteína principal. Essa é uma ave fiesta Seara recheada com ervas por dentro e por fora, que é macia e suculenta, trazendo a apenas parte mais nobre da ave natalina.

Fiesta Seara com molho de damasco picante: aprenda a preparar essa mistura que é um verdadeiro sucesso para a ceia

Para servir o peito de Fiesta Seara com molho de damasco picante, o modo de preparo é simples: você deve combinar o caldo de legumes, o vinho branco, a pimenta calabresa e o sal em uma panela e levar ao fogo até levantar fervura. Depois, junte a geleia de damasco e misture com um batedor de arame, em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar espesso e brilhante, desligue o fogo e junte a Doriana gelada, misturando vigorosamente. O resultado será um molho aveludado, saboroso e prático, que é perfeito para acompanhar receitas com frango assado para o Natal.

Arroz negro com limão é o acompanhamento perfeito para a ave Seara Fiesta recheada com ervas

Diferente do arroz branco comum, o arroz negro tem um sabor amendoado que fica muito bem ao lado de receitas de frutos do mar e aves assadas. Por aqui, seu preparo leva suco e raspas de limão que dão um toque cítrico. Já a margarina Doriana, usada para refogar a cebola, deixa o arroz negro mais cremoso e brilhoso. Está esperando o quê para experimentar esse acompanhamento para frango de Natal na sua ceia deste ano?

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