Carne Suína

Seara

Carne Suína

Tender de Natal com Molho de Manga

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para o molho

  • 1 manga palmer em cubos
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • ¼ xícara de cachaça ouro
  • ¼ xícara de suco de maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Faça cortes em xadrez pela superfície do Tender Bolinha Seara e acomode-o em uma assadeira. Espete os cravos nas junções dos cortes, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos;

Para o molho

  1. Em uma panela pequena junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até começar a ferver. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe o molho até formar uma mistura espessa. Bata no liquidificador ou mixer até formar um molho homogêneo;
  2. Retire o tender do forno, fatie e sirva acompanhado do molho de manga.

Receitas de fim de ano: aposte em um tender de Natal suculento

As receitas de Natal são as mais aguardadas do fim de ano, concorda? As delícias típicas são de dar água na boca e trazem todo o espírito natalino só pelo aroma que invade a casa toda. Para quem está em busca de uma ceia de Natal simples e prática, essa receita de Tender com Molho de Manga é um dos pratos para ceia de Natal mais interessantes e práticos, pois é uma receita fácil de fazer e incrivelmente saborosa. O molho para tender simples traz aquele contraste agridoce de dar água na boca e transforma o cardápio em uma experiência gastronômica daquelas de pedir bis!

Confira mais: Molho para tender: 15 ideias para deixar o prato de Natal suculento  

Tender de Natal: uma carne nobre macia e suculenta que não pode faltar na ceia

O Tender Suíno Bolinha Seara é um corte nobre proveniente do pernil que possui carne tenra e deliciosa. Dono de um sabor defumado característico, ele harmoniza muito bem com temperos mais adocicados. Quem é fã de sabores agridoces vai amar essa receita! Outro ingrediente que não poderia ficar de fora dessa receita de tender de natal, é o cravo-da-índia. Além de enfeitar o prato, você sabia que ele também é utilizado para aromatizar e trazer mais picância à carne? Fica uma maravilha tanto no tender de Natal, quanto em outras receitas, como lombo recheado e peru assado.

Veja mais: Tender: 8 Dicas para Preparar no Natal 

Molho para tender: o sabor frutado do molho de manga é ideal para inovar

O molho adocicado acompanhando a receita de tender para o Natal vai se destacar entre os pratos para ceia de Natal! Ele reúne o adocicado das frutas e com o amargor do gengibre e da cachaça, que realça cada nota de sabor, fazendo desse molho o toque de chef na nossa receita de Tender de Natal. As frutas escolhidas para o nosso molho foram manga e maracujá, que dão um frescor a mais no prato. Mas você também pode testar a combinação do tender com outras frutas, como nesta receita de Tender Seara com Melado e Gengibre ou na de Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado.

Veja mais: O que fazer na ceia de Natal? Confira receitas clássicas e outras inovadoras 

Publicada em 13 de dezembro de 2021

Atualizada em 9 de dezembro de 2024

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Almoço

Macarrão cremoso com salsicha de alho

Macarrão delicioso

4 porções • 25 minutos

Almoço

Costela defumada com polenta cremosa

Costela Cremosa

6 porções • 2h e 30min

Fatia de bife de copa lombo suíno servido com arroz, brocolis e tomates cereja

Carne Suína

Copa Lombo Suína Grelhado com Arroz Condimentado e Brócolis 

Um prato cheio de sabor e aroma

7 porções • 45min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.