Fim de ano
Pernil de Natal com Salada de Lentilha
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para a salada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200g de aspargos verdes
- 2 xícaras de lentilha cozida al dente
- 150g de queijo feta
- ¼ xícara de folhas de hortelã picadas
- Raspas e suco de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
- Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento;
Para a salada
- Em uma frigideira larga, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio. Junte os aspargos, sal e pimenta do reino e grelhe rapidamente, só até os aspargos começarem a mudar de cor. Retire do fogo e fatie em rodelas;
- Em uma tigela, misture a lentilha, os aspargos, as raspas e o suco de limão, a hortelã, acerte sal e pimenta do reino. Esfarele o queijo feta por cima e sirva acompanhando o Pernil.
Pernil de Natal com salada de lentilha
Pernil de Natal não pode faltar na ceia, né? Essa carne suína tem muitos fãs e é um dos pratos principais da comemoração natalina em muitas casas brasileiras. O que também não pode faltar são os acompanhamentos: os mais tradicionais são o arroz de Natal, a farofa de bacon, as saladas e o salpicão com frango. Hoje vamos falar da salada de lentilha, um clássico das ceias de fim de ano, bem fácil de ser feita.
Pernil de Natal com salada de lentilha é um prato delicioso
Se você está buscando uma receita prática de pernil para a ceia de Natal, o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet é uma ótima pedida: ele já vem temperado com ervas finas e limão e vai direto do freezer ao forno. Isso mesmo! Você não precisa descongelar nem retemperar. Como acompanhamento, a salada de lentilha também é uma opção prática: você precisa apenas aquecer azeite em uma frigideira, juntar aspargos para grelhá-los, e adicionar sal e pimenta-do-reino. Depois, é só misturar a lentilha cozida e os aspargos com raspas e suco de limão, hortelã, sal e pimenta-do-reino.
Queijo feta deixa a salada de lentilha mais especial
Para finalizar a salada de lentilha, você deve esfarelar o queijo feta por cima. Ele é feito de leite de cabra e de ovelha, e é muito utilizado na culinária grega. Atenção porque o queijo feta tem sabor salgado, por isso, tome cuidado na hora de temperar a salada de lentilha: acerte o sal levando em consideração que o queijo feta será incluído na receita.
Se você está buscando mais opções de salada natalinas, confira as sugestões incríveis do Minha Receita, como a salada de peru desfiado com macarrão, pesto e uva rubi, além da tradicional salada de bacalhau à portuguesa, e mais diversas outras!
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