Fim de ano
Tender com Abacaxi e Provolone
Rendimento
1 porção
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 Tender Suíno Seara Gourmet
- Cravo a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de cachaça
- Fatias de queijo provolone a gosto
Para o abacaxi
- ½ abacaxi em fatias grossas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de Doriana
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais em xadrez na superfície do Tender Suíno Seara Gourmet. Espete os cravos inteiros na junção dos cortes, acomode em uma assadeira, pincele toda a superfície com mel, regue a assadeira com cachaça, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire o tender do forno e reserve;
Para o abacaxi
- Em uma frigideira larga em fogo médio-alto, derreta a Doriana. Junte as fatias de abacaxi, salpique o açúcar e cozinhe até que dourem, cerca de 10 minutos depois, virando na metade do tempo;
- Retire o abacaxi da frigideira e reserve;
Montagem
- Preaqueça o forno a 220º. Faça fatias no tender pré-assado, tomando o cuidado para não transpassar a carne. Recheie cada espaço entre as fatias com o provolone e as fatias de abacaxi, intercalando os dois;
- Acomode o tender em uma assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Tender com abacaxi e provolone
Se você é fã de carne de porco, sabe que as frutas mais cítricas combinam muito com esse ingrediente. Seja em um molho, marinada ou como parte de um acompanhamento para a carne, as frutas realçam ainda mais o sabor dos cortes suínos, como nesta receita de tender com abacaxi e provolone, uma maneira bem diferente de preparar o tradicional tender de Natal!
Tender com abacaxi e provolone é fácil de fazer
O tender de Natal é comumente preparado com molhos, sendo o laranja com mel um dos mais populares. Nesta receita, resolvemos apostar no abacaxi, uma fruta ácida e doce. Ela não é usada como molho, mas sim para rechear o tender. Mas, antes disso, as fatias de abacaxi devem ser levadas em frigideira com margarina Doriana e açúcar, para que cozinhem e dourem.
O modo de preparo do Tender Suíno Seara Gourmet também é bem simples: primeiro, basta fazer cortes diagonais em xadrez na superfície da carne, espetar cravos-da-índia inteiros na junções dos cortes e regar a carne com mel e cachaça. Após esse passo, você deve cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar o tender para assar em forno preaquecido por 40 minutos.
O Tender Suíno Seara Gourmet é feito do corte suíno mais nobre, o pernil desossado, e é temperado com ingredientes selecionados. Além disso, é defumado naturalmente, o que garante um sabor exclusivo. Sua ceia de Natal vai ser especial com esse produto!
Depois de pré-assado, o tender é recheado com a fruta e o queijo provolone
Como você já viu, o primeiro passo para essa receita diferente e deliciosa é pré-assar o tender. Depois disso, vem a montagem: fatiar a carne (com o cuidado de não transpassá-la) e recheá-la com as fatias de abacaxi cozidas e com as fatias de queijo provolone. Depois, você deve levar o tender ao forno por mais 15 minutos: o queijo vai derreter, o abacaxi vai ficar mais dourado e o tender vai ficar ainda mais saboroso. Essa é uma maneira deliciosa de preparar o tender para a ceia de Natal: a receita vai surpreender seus convidados e fazer muito sucesso na sua casa!
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