Aves
Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry
Rendimento
6 porções
Preparo
1h45
Ingredientes
Para o molho
- 340g de cranberry seca
- 2 xícaras de água morna
- ½ xícara de suco de laranja
- Raspas de 1 laranja
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de mel
- 1 maçã gala descascada e picada
- 1 pau de canela
- ½ xícara de água
Para o arroz
- 1 ½ xícara de arroz basmati cozido al dente
- ¼ xícara de pistache picado
- ¼ xícara de amêndoa picada
- 2 colheres de sopa de aneto
- 2 colheres de sopa de Doriana
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o Peru para uma assadeira, cubra a ave com papel laminado e leve ao forno por 40 minutos;
Para o molho
- Em uma tigela, junte a cranberry e a água morna. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, escorra e reserve;
- Em uma panela em fogo médio, junte a cranberry hidratada e o restante dos ingredientes. Deixe a mistura ferver e diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo, transfira o molho para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo;
Para o arroz
- Em uma frigideira funda em fogo médio, junte a Doriana, o pistache e a amêndoa. Frite as oleaginosas por cerca de 7 minutos ou até liberar aroma;
- Diminua o fogo para o mínimo, junte o arroz, o aneto e misture rapidamente. Sirva o arroz acompanhando o Peru Defumado com o molho de maçã e cranberry.
Experimente a receita de peru de Natal com molho cranberry e surpreenda-se com a combinação de sabores
O peru natalino assado é uma das comidas para ceia de Natal que mais se destacam pela tradição e sabor. Para quem costuma investir em receitas com essa ave natalina, geralmente aposta nos clássicos, como um peru assado com molho de laranja ou o peru recheado com farofa. Então, que tal fugir do óbvio e inovar na proteína principal do cardápio para ceia de Natal completa? A dica da vez é experimentar o Peru Defumado Seara Gourmet com molho de cranberry, uma receita de peru de Natal com sabor adocicado, acompanhado de arroz de Natal com pistache, amêndoas e especiarias. Você não vai se arrepender!
Veja também: Como temperar peru de Natal: 10 combinações de tempero suculentas
O Peru Defumado Seara Gourmet tem um sabor inesquecível e praticidade no preparo
O Peru Defumado Seara Gourmet é a escolha certa para assar no dia da ceia! A ave natalina já vem cozida e defumada naturalmente, pronto para consumo: basta descongelar o Peru e aquecer no forno, aproveitando todo o sabor dessa proteína de Natal.
Para garantir o cozimento de forma certa, você também pode cobrir a ave com papel laminado e levar ao forno por 40 minutos contados. Já o molho cranberry é um tipo de molho para peru de Natal com sabor adocicado. Ele leva cranberry seca, água morna, suco e raspas de laranja, açúcar mascavo, mel, maçã e canela e é feito em uma única panela, para depois liquidificar até ficar homogêneo.
Saiba mais: O que colocar no Peru para decorar?
Arroz basmati com pistache, amêndoas e especiarias é o acompanhamento perfeito para a receita de peru de Natal
Feito com arroz basmati cozido al dente, pistache picado, amêndoa, aneto e margarina Doriana, nosso acompanhamento para peru de Natal tem tudo para deixar a refeição ainda mais saborosa. Mas se você quiser dar um toque especial, elementos adocicados, como damascos e uvas-passas costumam ser bem-vindos. No final, o mais importante é servir o arroz acompanhado do Peru Defumado Seara Gourmet com molho de cranberry e se deliciar a cada mordida! Viu como é fácil aprender como preparar peru de Natal?
Confira também: 7 dicas práticas para fazer peru recheado e inovar na ceia de natal
Receita publicada em 14 de dezembro de 2021
Receita atualizada em 19 de dezembro de 2023
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