Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Pernil Suíno com Arroz Vermelho

Rendimento

4 porções

Preparo

3h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 2 xícaras de arroz vermelho cozido al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • ⅓ xícara de nozes pecã picadas
  • ⅓ xícara de passas brancas
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 150g de queijo feta
  • 1 xícara de folhas de agrião baby
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo o pernil dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o pernil em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o pernil ao forno por cerca de mais 30 minutos, ou até ficar dourado, regando o pernil com o caldo que se formou durante o cozimento;

Para o arroz

  1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte as nozes pecã, as passas brancas e o tomilho, refogue até começar a liberar aroma;
  2. Junte o arroz vermelho e refogue rapidamente. Desligue o fogo, junte as folhas de agrião, o limão siciliano, acerte sal e pimenta;
  3. Transfira o arroz para uma tigela e esfarele o queijo feta por cima. Sirva o pernil acompanhado do arroz vermelho.

Pernil de Natal com arroz vermelho: a receita natalina que conquista os amantes de carne de porco

Para deixar a mesa de ceia de Natal mais bonita e saborosa, as receitas com pernil são sempre uma boa pedida. A boa notícia é que essa carne de porco combina com diversos acompanhamentos natalinos e,  por aqui, nós separamos uma sugestão de Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet acompanhado de arroz vermelho com nozes pecan, passas brancas, queijo feta e agrião. Ele é um corte suíno selecionado, já temperado com ervas finas e limão e embalado no saco assa fácil, sendo um produto que vai direto do freezer para o forno.

Para fazer o pernil suíno assado, leve o produto com o saco assa fácil diretamente para o forno

O Pernil Temperado com Ervas e Limão Seara Gourmet não precisa de temperos. Para prepará-lo, o passo a passo é simples: você só deve descartar a embalagem externa, mantendo o pernil suíno de Natal dentro do saco assa fácil, acomodar em uma assadeira e levar ao forno por cerca de 3 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente. Mais prático do que isso, impossível!

Prepare um molho para pernil assado para finalizar a receita com ervas e especiarias secas

Se a sua família for do tipo que gosta de uma ceia de Natal completa, vale a pena complementar o pernil suíno acompanhado de arroz vermelho com um molho para pernil assado saboroso. Quer uma dica? Combina ervas e especiarias secas, como chimichurri, alho, cebola, orégano, salsa, tomilho, sal, pimentão e pimentas variadas, em uma tigela e adicione vinagre e azeite. Na nossa receita de Pernil Desossado Temperado Seara servido com Molho Chimichurri e Arroz Cateto Vermelho com Abóbora Assada e Espinafre, nós separamos esse modo de preparo. Confira e aproveite!

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