Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas de Natal: 15 doces deliciosos para servir após a ceia

Receitas de sobremesa de natal fáceis de fazer

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

As sobremesas de Natal são receitas deliciosas para servir após a ceia. Elas vão desde mousses, brigadeiros e gelatinas coloridas a uma torta alemã cheia de camadas de creme, chocolate e biscoito. Essas são sobremesas natalinas fáceis e geladas,  mas há ainda outras opções bem-vindas que ajudam a equilibrar os sabores dos pratos principais da ceia, como o clássico pudim de leite condensado no forno. Os doces de Natal podem fugir do óbvio e uma boa sugestão é apostar em receitas diferentes e diversas.

Para escolher a sua receita de sobremesa de Natal para sua ceia de fim de ano, confira abaixo uma lista com 15 opções de doces que você pode preparar neste ano!

1. Cheesecake de morango é uma receita de sobremesa para o Natal simples e gostosa

Aprender como fazer Cheesecake de Morango pode ajudar a diversificar o cardápio da ceia de um jeito muito saboroso. A receita é muito prática e rápida de preparar e não vai ocupar muito tempo na cozinha. A sobremesa conta com uma cobertura com purê de morangos deliciosa. Veja como preparar:

2. Brigadeirão vegano é uma excelente dica de sobremesa de Natal 100% vegetal

 Se você está procurando uma receita de sobremesa para o Natal que não tenha derivados de ovo ou leite, a dica de Brigadeirão Vegano precisa fazer parte do seu cardápio. O ingrediente que vai fazer a diferença no preparo é a Doriana Plant Butter, uma margarina 100% vegetal perfeita para o preparo de doces veganos. Veja como é fácil fazer essa receita!

3. Das sobremesas de Natal fáceis e geladas, o pavê simples é uma das opções mais saborosas

Preparar um Pavê Simples é uma ótima opção de sobremesa de Natal fácil, que vai deixar todos os convidados para a ocasião com água na boca. Essa receita não tem segredos, para um creme cremoso e lisinho a pedida certa é usar a Margarina Doriana sem sal, ideal para o preparo de doces, bolos e sobremesas.

4. Pavê de chocolate é uma excelente opção para trazer novos sabores para as sobremesas de Natal 

O Pavê de Chocolate também é uma possibilidade para variar no item anterior da lista na hora de preparar uma sobremesa para o Natal. Além de usar a Margarina Doriana sem sal para essa receita, você vai precisar preparar um ganache de chocolate para o recheio muito cremoso e saboroso. Siga o passo a passo do vídeo para acertar no preparo!

5. Receita de sobremesa de Natal com frutas: prepare um mousse de limão rápido para servir um doce diferente na ceia

Se você está procurando por um doce fácil e diferente para a hora da ceia, preparar um mousse de fruta com bastante leite condensado talvez seja a opção mais versátil. Essa receita de sobremesa de Natal, você pode fazer com suco de limão, creme de leite e leite condensado, que fica uma delícia. Veja o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

Passo 1 – No liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado e bata por 3 minutos; 

Passo 2 – Acrescente o suco de limão aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto; 

Passo 3 – Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira para firmar por pelo menos 4 horas;

Passo 4 – Antes de servir, decore com as raspas de limão.

6. Prepare uma gelatina colorida simples para servir como sobremesa de Natal

Que tal fazer uma receita de Gelatina Colorida para servir após a ceia? Além de deixar a mesa de Natal muito mais bonita e diversa, esse doce fácil e geladinho pode ser feito com diferentes sabores: uva, morango, abacaxi, limão e outros. Para deixar a receita ainda melhor, a dica é preparar um creme branco a base de creme de leite e usar a Margarina Doriana sem sal que deixará a gelatina mais cremosa.

7. Receita de torta alemã é uma tradição na ceia natalina

Assim como o pavê e a rabanada de Natal, a torta alemã já virou um clássico da ceia natalina. Seu preparo é tão simples quanto o das outras receitas e leva poucos ingredientes, sendo uma ótima opção inclusive para os almoços de domingo em família. Veja como fazer:

8. Prepare um manjar branco com ameixa e surpreenda os seus convidados com esse doce natalino

O manjar branco é uma sobremesa tipicamente brasileira que faz muito sucesso em datas festivas. Também chamado de manjar de coco, seu preparo leva leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho e finalizados com uma cobertura de ameixas em calda. Confira a receita:

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 300ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g de ameixas em calda
  • Margarina Doriana Cremosa sem Sal para untar a forma

Modo de preparo:

Passo 1 – Em panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar, misture tudo e leve ao fogo baixo; 

Passo 2 – Mexa constantemente até começar a ferver e formar um creme grosso. Deixe cozinhar por 3 minutos; 

Passo 3 – Desligue o fogo e transfira para uma forma untada com margarina. Cubra plástico filme, colocando-o em contato com o manjar, e espere amornar;

Passo 4 – Leve à geladeira por 3 horas e, por último, adicione as ameixas em calda sobre o manjar branco já desenformado.

9. Pudim de pão é uma sobremesa de Natal muito econômica 

O Pudim de Pão é uma sobremesa de Natal fácil e barata, além de ser uma excelente forma de aproveitar o pão que sobrou do café da manhã. E para fazer um pudim de pão amanhecido muito macio você vai precisar da margarina Doriana com sal para garantir toda cremosidade e consistência que a sobremesa precisa. Confere esse preparo delicioso!

10. Para uma sobremesa de Natal diferenciada, prepare o merengue de morango com chocolate

A receita de Merengue de Morango com Chocolate é uma dica muito simples e diferente para incluir no repertório de sobremesas para o Natal. Feita à base de chantilly e o biscoito suspiro, esse é um doce muito versátil que pode ser preparado com creme de leite ninho, ou então usar um doce de leite caseiro para substituir a ganache de chocolate. Siga o passo a passo dessa deliciosa receita e prepare do seu jeito!

11. Sobremesa de Natal: experimente o bombom de travessa na ceia

A receita de Bombom de Travessa é feita é feita com paçoca e envolvida em uma cobertura de chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa de Natal deliciosa para servir na ceia. Uma das grandes vantagens do doce é que ele não é difícil de preparar e mesmo quem não tem intimidade com a cozinha pode fazer.

12. Mini panetone: uma sobremesa de Natal clássica que costuma fazer sucesso

O Mini Panetone é um bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas que recebe uma cobertura açucarada saborosa. A receita também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Preparar o doce para servir para os convidados em sua própria ceia de Natal também é uma ótima dica.

13. Torta de maracujá pode entrar na sua lista de doces para o Natal

A receita de Torta de Maracujá é uma das sobremesas geladas mais saborosas para se deliciar e combina perfeitamente com a noite de Natal. O preparo da sobremesa pode agradar uma pessoa querida no dia especial. O doce é feito de forma fácil com biscoito maizena e creme de maracujá. Confira como fazer:

14. Receita de sobremesa para o Natal: experimente a rabanada recheada

O preparo da rabanada de Natal é clássico para qualquer ceia, mas você já ouviu falar na receita de Rabanada Recheada? Esse doce é uma versão que conta com um recheio de doce de leite que deixa qualquer um com água na boca. Teste em casa!

15. Sobremesas para o Natal: aprecie a torta de limão

A receita de Torta de Limão com Biscoito é uma ótima dica de sobremesa para saborear na ceia de Natal. Uma boa torta de limão tradicional deve ser feita com biscoito e cobertura de merengue, contando também com um belo recheio de limão, creme de leite e leite condensado. Veja como fazer:

Matéria publicada em 11 de dezembro de 2021

Matéria atualizada em 30 de novembro de 2022

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.