Aves
Frango com Molho de Framboesa
Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
Molho
- 1 xícara de framboesa congelada
- 1/3 xícara de suco de laranja
- 3 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
Frango
- 6 Filé de Peito Seara
- 3/4 colher de nozes picadas
- 1/3 xícara de farinha de rosca
- 4 colher (sopa) de mel
- 2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 colher (chá) de sal
Acessório
- Papel-manteiga
Modo de preparo
Molho
- Num refratário, misture 3/4 de xícara da framboesa com o suco de laranja, o sal e o vinho do Porto.
- Leve ao microondas em potência alta por três minutos.
- Retire do forno e passe por uma peneira. Reserve.
Frango
- Sobre um pedaço do papel-manteiga, misture as nozes com a farinha de rosca, a casca de laranja e o sal.
- Pincele o frango com o mel e passe pela mistura de nozes.
- Coloque os filés em um refratário e cubra com papel-manteiga.
- Leve ao microondas em potência alta por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até o frango ficar macio.
- No momento de servir, disponha o molho ao lado do frango e decore com as framboesas restantes.
Misturar temperos e sabores é um dos grandes prazeres da cozinha. Por isso, é sempre importante inovar e experimentar. Por exemplo, você já pensou em frango com um molho de framboesa? O resultado é surpreendente, pode acreditar.
Novas roupagens para receitas de frango
Para começar, vamos dar um tratamento especial ao nosso filé de frango. Junte nozes com farinha de rosca e casca de laranja. Depois, você vai pincelar essa mistura com mel na carne. Além do paladar diferenciado, o prato ganha também em texturas.
No molho, vamos investir na clássica combinação de frango ao vinho. Mas dá para ser mais criativo. Por isso, pensando naquele sabor agridoce, a receita leva também framboesa e suco de laranja. É o prato perfeito para você servir naquele jantar especial!
Além da framboesa, outras frutas costumam combinar muito bem com o frango. Um exemplo de que vale a pena investir em combinações improváveis é esse delicioso molho de maracujá com mel. Mas se você procura aquelas receitas com filé de frango menos extravagantes, mas ainda assim saborosas, um molho de salsinha e limão pode ser uma boa alternativa.
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