Aves
Frango Cacciatore
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 Frango Inteiro Seara
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de cogumelos Paris em fatias (frescos ou em conserva)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 latas de tomate pelado
- 2 galhos gordos de alecrim
Modo de preparo
- Retire os miúdos do frango e pique em cubos pequenos.
- Corte o frango, retirando as asas e coxas.
- Depois, parta o peito ao meio e corte as metades em mais 2 pedaços cada uma. Coloque o frango e os miúdos na panela com o azeite, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 8 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Despeje na panela o vinho e os tomates pelados.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 10 minutos.
- Depois, adicione os cogumelos e deixe ferver por 3 minutos, ou até o molho ficar espesso.
- Retire do fogo e adicione o alecrim.
Extra: Sobrou? Transforme a receita, com as sobras, em um nhoque com molho de frango e miúdos.
- Para o molho, siga todos os procedimentos até o item 3.
- Desosse o frango e descarte o osso.
- Pique a carne e a devolva para o molho. Ferva o nhoque (massa pronta) em uma panela grande, cheia de água; escorra, coloque em uma travessa, e sirva com o molho de frango por cima.
Cacciatore significa “caçador” em italiano. Na cozinha, é um termo usado para designar preparações que geralmente contêm molho de tomate combinado a cogumelos, cebolas e ervas. Nesta versão, foi utilizada a ave inteira, incluindo os miúdos de frango, mas também é possível adaptar a receita para cortes específicos, como filés de coxas e sobrecoxas, coxinhas da asa ou peito de frango desossado e sem pele.
Sirva este delicioso prato com uma massa fresca, que é o acompanhamento clássico do frango cacciatore, ou um simples arroz branco para absorver o molho. Mais saudável, a salada de agrião e pão italiano também é uma excelente ideia para complementar a refeição.
Como cortar o frango? Veja algumas dicas!
Para fazer o frango com vinho tinto de estilo caçador, é necessário dividir a carne em pedaços antes de começar o preparo. Em uma tábua, coloque a ave inteira de barriga para baixo e, com uma faca afiada, remova o pescoço e a linha da coluna. Na sequência, corte todas as partes rente aos ossos e, depois, separe as coxas das sobrecoxas cortando a linha de gordura que fica entre elas.
Na etapa final, use pressão na faca (ou um cutelo) para dividir o peito ao meio. Ao todo, serão oito peças: duas metades de peito, duas coxas, duas sobrecoxas e duas asas. Se quiser, aproveite a carcaça para fazer um saboroso caldo caseiro de galinha.
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