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Ceia de Natal pronta: bacalhau gratinado, pernil assado e outros pratos práticos para servir

Separamos 5 pratos para ceia de Natal pronta que vale a pena experimentar

Por Minha Receita

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O Natal está chegando e esse é o momento de fazer sua lista de ceia de Natal e começar os preparativos para essa noite. Quem não tem muita habilidade culinária, ou não pretende passar muito tempo na cozinha, pode estar se perguntando: o que servir na ceia de Natal de uma maneira prática? Pensando nisso, o Minha Receita apresenta 5 pratos para ceia de Natal pronta. Isso mesmo: são comidas deliciosas e simples de serem feitas, afinal elas já vêm praticamente preparadas! Ótimo para não se preocupar e aproveitar, ao máximo, a ocasião.

1) Receita de pernil assado com ervas: um prato repleto de sabores e aromas

Uma das receitas mais procuradas de comidas para ceia de natal é o pernil assado no forno. Não é à toa, a carne é super saborosa e fica incrível em muitas receitas. Se você tem dúvidas de como fazer pernil assado, não se preocupe: é fácil. Para o Natal, a dica é garantir o seu Pernil Assa Fácil e prepará-lo bem rapidinho. A peça vem dentro de um saco, pronta para ser levada ao forno. Nem precisa descongelar! É só deixá-la dourar a uma temperatura de 200ºC. Aproveite e sirva um pernil de porco assado delicioso para seus convidados.

Quer mais receitas de pernil assado no forno suculento? O Minha Receita indica o pernil com molho chimichurri, que leva tomilho e outros temperos. A carne também pode ser servida na entrada, como na receita de bolinho de pernil com geleia de maçã ou até como um sanduíche de pernil com cebola caramelizada. Confira também nossas ideias de molho para pernil assado e arrase!

2) Bacalhau gratinado: receita de bacalhau excelente para a ceia natalina

Outra opção que não pode ficar de fora é o bacalhau, um dos mais tradicionais pratos para ceia de Natal. A Seara tem um incrível Bacalhau Gratinado com Batatas Seara Gourmet com batatas, molho branco e queijo parmesão, perfeito para a sua ceia de Natal pronta. Você não precisa deixar o bacalhau de molho por horas, temperar, levar ao forno e tudo mais. Com a nossa sugestão, você garante uma receita completa que vai do freezer ao forno. Com certeza, vai te surpreender!

3) Bacalhau vegetal incrível Seara: uma ceia de Natal pronta em poucos minutos

E se você está procurando uma opção para uma ceia de Natal vegana, acabou de achar. O Bacalhau Incrível 100% Vegetal é um produto 100% vegetal com textura e sabor de bacalhau. Ele ainda é fonte de proteína e rico em ferro e vitamina B12. Para prepará-lo, basta levá-lo ao micro-ondas por 10 minutos ou ao forno convencional por cerca de 45 a 50 minutos, a 200ºC. Você também pode aproveitá-lo em uma clássica receita de salada de bacalhau à portuguesa, na versão vegana. Nesse preparo, o bacalhau vegetal é incrementado com batatas, pimentão amarelo e verde, tomates, azeitonas pretas e cebola. O toque final de sabor fica por conta do tempero de vinagre balsâmico com pimenta-do-reino e folhas de salsa. É uma maravilha que vai surpreender os convidados!

Ou então, se preferir, prepare o seu bacalhau vegetal e sirva com acompanhamentos à altura. Para uma ceia de Natal completa, opte por guarnições simples, mas repletas de sabor, como uma salada que trará mais frescor ao prato. Grão-de-bico, tomate, cebola, folhas de manjericão, limão e azeite formam uma combinação de sucesso. E que tal um arroz de passas cozido ao vinho branco? Ele é mais fácil de preparar do que você imagina e o passo a passo completo, pode ser conferido na nossa receita de Fiesta Assa Fácil com arroz de passas. Vale a pena experimentar.

Peru temperado: prato principal delicioso para a ceia natalina

O Peru de Natal, prato principal da noite, também pode ser feito de maneira mais prática. O Peru temperado assa fácil Seara já vem temperado e embalado no saco. Você só tem o trabalho de levá-lo ao forno. Em seguida, sirva o peru assado com os acompanhamentos de sua preferência. Farofa de frutas secas e arroz à grega são uma boa pedida!

Filé mignon suíno com molho de melado e abacaxi: um toque agridoce no seu cardápio de ceia de Natal

Se você ainda não decidiu o que servir na ceia de Natal, a nossa última receita traz sabores bem brasileiros para a ceia. O filé mignon suíno com molho de melado e abacaxi é uma escolha certeira para quem ama uma mistura agridoce. E você não precisa passar horas na cozinha para experimentar essa maravilha. É só assar a carne no saco Assa Fácil e servi-la com o molho exclusivo que vem em um sachê super prático. Dica: aqueça o sachê em banho-maria ou leve-o ao micro-ondas.

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