Aves

Seara

Aves

Frango ao Curry (Caril) e Manjericão

Rendimento

4 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 2 Peito sem Pele Seara desossados e sem pele, cortados ao meio
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
  • 1 1/2 colher (de chá) de curry
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga ou margarina numa frigideira grande.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e frite, até que dourem uns 4 minutos, virando-os uma vez.
  3. Junte o alho e frite por mais 1/2 minuto.
  4. Acrescente 4 colheres (de sopa) de creme de leite e 2 colheres (de sopa) de água.
  5. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe lentamente por uns 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
  6. Retire-o da frigideira e coloque-o numa travessa, que deve ser mantida aquecida no forno, em temperatura bem baixa.
  7. Misture o creme de leite restante com o curry e acrescente à frigideira onde cozinhou o frango.
  8. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  9. Acrescente o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  10. Misture bem e retire do fogo.
  11. Coloque o molho sobre os pedaços de frango e sirva.

Presente em muitos pratos da culinária indiana, o curry – também conhecido como caril – é, na verdade, uma mistura de diferentes especiarias torradas e moídas. Os ingredientes mais comuns do mix incluem a noz-moscada, pimenta preta, gengibre, cominho, açafrão, cardamomo, coentro, entre outros condimentos populares. Apesar de combinar com variados tipos de carnes, o frango ao curry é um dos pratos mais tradicionais que existem.
Por aqui, já apresentamos muitas versões de frango ao molho curry, como as tiras de filé ao curry com amêndoas e cebolas caramelizadas e as suculentas coxas Seara ao curry. Agora é a vez de trazer um prato simples, mas muito saboroso: o peito de frango desossado com molho cremoso de curry e manjericão – uma refeição rápida, que vai do fogão à mesa em apenas 15 minutos!
Peito de frango ao curry: qualidades nutricionais
Com baixo teor de gorduras e fonte de proteínas, o peito de frango é o corte ideal para pessoas que querem uma alimentação mais saudável no dia a dia. E ele fica ainda melhor quando combinado ao curry, um tempero rico em agentes anti-inflamatórios e antioxidantes. Os benefícios à saúde, segundo diversos estudos, incluem o tratamento da dor e artrite reumatoide, além do auxílio em doenças como Alzheimer e Parkinson.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves