Fim de ano

Seara Gourmet

Fim de ano

Salpicão de Natal

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Frango Defumado Seara Gourmet desfiado
  • 1 maçãs verdes laminadas
  • 4 talos de aipo fatiados
  • 1 xícara de nozes tostadas
  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar
  • ⅓ xícara de maionese caseira
  • Suco de 1 limão

Para a batata palha

  • 2 batatas asterix descascadas e fatiadas fino
  • 2 xícaras de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte o Frango Defumado Seara Gourmet desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos;

Para a batata palha

  1. Em uma panela pequena com fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Seque bem a batata com papel toalha ou pano de prato;
  2. Adicione pequenas porções de batata por vez no óleo quente e frite até começar a dourar, mexendo de vez em quando para a batata não grudar;
  3. Retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente, salpique sal imediatamente e sirva com o salpicão de Frango Defumado Seara Gourmet gelado.

Salpicão de frango defumado com maionese caseira é uma ideia deliciosa para  a ceia natalina

O clássico salpicão de frango de Natal é uma das melhores receitas de acompanhamentos para as festas de fim de ano. Embora seja uma receita que cai bem em diferentes ocasiões – como no almoço do dia a dia e nas refeições do fim de semana -, esse prato brasileiríssimo ganha um toque de sabor a mais com o sabor especial do Frango Defumado Seara Gourmet desfiado, um frango de Natal naturalmente defumado e cozido por 6 horas e meia, que vem pronto para servir. Por aqui, nós ensinamos a combinar a proteína festiva com maçãs verdes laminadas, talos de aipo fatiados, nozes tostadas, iogurte, limão e maionese caseira.

Receita de salpicão de Natal fica ainda mais saborosa com uma porção de batata palha crocante

Para finalizar a receita de salpicão para o Natal com um toque crocante, a dica é preparar uma porção de batata palha caseira, cortando 2 batatas asterix descascadas em fatias finíssimas, para depois fritar sob imersão no óleo quente. Quando começar a dourar, retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente. Por fim, salpique sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto e sirva imediatamente sobre a receita de salpicão de frango defumado já fria.

Para fazer o salpicão de frango defumado com maionese caseira, siga as dicas que separamos abaixo

Uma boa maionese caseira para salpicão de Natal leva ovos (preferencialmente as gemas) e óleo de girassol, já que o óleo de soja tem o sabor mais forte. Para incrementar o preparo, nossa dica é que você combine ½ limão siciliano com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em uma tigela. Depois, adicione 4 gemas frescas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Para dar o ponto, despeje o óleo de girassol aos poucos, emulsionando a maionese com um fouet. Quando ficar cremoso e um pouco mais firme, combine ao salpicão de frango defumado.

Outras receitas com frango defumado que vale a pena experimentar no Natal: Frango Defumado Seara Gourmet com Salsa Tonnata, Salpicão de Frango Defumado com Maçã, Frango Defumado com Couscous Marroquino.

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