Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 receitas de Natal para uma ceia tradicional e deliciosa

Pratos para ceia saborosos e imperdíveis

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O fim do ano está se aproximando, e você sabia que é importante fazer a sua lista de ceia de Natal para receber bem os convidados? Aqui no Minha Receita você encontra diversas dicas para fazer uma ceia de Natal completa. O melhor de tudo? São fáceis de fazer! Se você quer preparar uma ceia tradicional e deliciosa, confira a seguir 6 receitas de Natal com ingredientes clássicos da ceia!

1. Salpicão de Natal é presença obrigatória entre as receitas de Natal

Uma ceia de Natal que se preze tem que ter salpicão! Se você está procurando uma receita certeira para a ocasião, o Salpicão com Frango Defumado Seara Gourmet é uma boa aposta: sua combinação de ingredientes e o molho aiolli resultam em um prato muito saboroso. O Frango Defumado Seara Gourmet, que é cozido e defumado naturalmente, garante um sabor especial à receita. Além disso, traz mais praticidade na hora de cozinhar, pois já vem pronto para servir: no caso do preparo do salpicão, basta você descongelar o Frango Defumado Seara Gourmet, aquecê-lo e desfiá-lo. 

2. O cardápio para ceia de Natal completa tem que ter peru e farofa

Se o peru de Natal e a farofa não podem faltar entre as receitas de Natal na sua casa, que tal juntar os dois? O Peru Assado com Manteiga e Ervas Seara Recheado com Farofa, Legumes e Purê de Batatas com Queijos é uma ótima opção para a ceia natalina! A farofa com castanha de caju, amêndoa e pistache fica supercrocante e, para fazer a receita, você precisa apenas rechear o Peru com Manteiga e Ervas Seara, pois ele já vem pronto para ser levado ao forno. Assim o cardápio para a ceia de Natal fica facilmente completo.

3. Fiesta Seara recheado com castanhas é uma das receitas de Natal mais deliciosas

As castanhas portuguesas têm sabor leve e adocicado e são um ingrediente comumente consumido nas ceias de fim de ano. O Minha Receita tem uma sugestão deliciosa para o seu Natal: Fiesta Seara Recheado com Castanhas Portuguesas, que fica muito saboroso e aromático. O prato leva também cebola roxa, cebola branca, manteiga, tomilho, canela, sálvia e raspas de limão siciliano, e deixa a ave de Natal ainda melhor! O Fiesta Seara é uma ave de carne macia e suculenta que não pode faltar na sua ceia natalina. Faça essa receita em casa e experimente!

4. Melado e gengibre resultam em uma receita de tender de Natal prática e muito saborosa

O tender é uma carne de porco muito tradicional nas ceias de fim de ano: fácil de preparar, ele combina com diversos ingredientes e molhos. Se você está procurando uma receita de tender de Natal infalível, confira a nossa sugestão: Tender Seara com Melado e Gengibre. O Tender Seara, com sua carne tenra e suculenta, é levado ao forno com apenas melado, gengibre e vinho branco: uma receita bem prática e saborosa, que não vai exigir muito tempo na cozinha. 

5. Com chimichurri, receita de pernil assado para a ceia de Natal é fácil de preparar

Outra carne suína clássica presente nas receitas de Natal é o pernil assado. E se você pensa que preparar essa carne pode dar muito trabalho, confira a receita de Pernil Desossado Temperado Seara servido com Molho Chimichurri. Nessa sugestão de preparo, fazer o Pernil Seara é muito simples: em uma assadeira, ele deve ser regado com cerveja, coberto com papel-alumínio e levado ao forno por cerca de 1 hora e 20 minutos. Depois, é só retirar o papel-alumínio e retornar a carne ao forno até que ela fique dourada. Uma dica importante é esperar 20 minutos antes de fatiar o pernil, pois isso garante a sua suculência.

6. Lombo assado com tomate e alho é uma explosão de sabor nas receitas de Natal

Para fechar a nossa lista de receitas de Natal com chave de ouro, temos outra opção incrível para a sua ceia: Lombo Seara Assado com Tomate e Alho, Molho de Ervas e Farofa de Natal. O Lombo Suíno Assa Fácil Seara tem carne macia e é temperado com ervas, podendo ir direto para o forno. Isso é sinônimo de ceia prática, né? Nessa receita, o lombo suíno é assado com alho e tomate e servido com um molho de ervas feito com cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, limão, sal e pimenta. Para completar, um acompanhamento que não pode faltar entre as comidas para a ceia de Natal: farofa crocante. Aproveite!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Fim de ano Aves Carne Suína Dicas de Cozinha Gourmet Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.
22.Nov

Aves

Cardápio para ceia de Natal completa: ideias de entradas e pratos principais para receber a família

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.