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10 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia

Tábua de frios, chips de costela, bolinhos e mais

Por Minha Receita

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Os pratos para a ceia de Natal são bem tradicionais: farofa natalina, salpicão, arroz colorido, peru, pernil, salada de maionese e outras delícias são presenças garantidas na comemoração natalina. Mas você já pensou o que servir antes da ceia? As entradas de Natal também são parte importante da noite e podem ser bem variadas, feitas com proteínas da ceia e ingredientes que agradam muitos paladares. O Minha Receita selecionou algumas ideias de entradas para a ceia de Natal que vão ser sucesso na sua casa! Confira a seguir:

1. Tábua de Frios Natal

Essa é uma receita chique que combina com ceias mais sofisticadas. A entrada natalina é uma tábua de frios feita com frutas da estação, como figos, sementes de romã e damascos secos, além de presunto cru, queijo parmesão em lascas, nozes e salame. Confira abaixo:

2. Panceta Aperitivo com Goiabada

A panceta suína é um corte suculento que fica delicioso em aperitivos de entradas de Natal. Nessa receita, você aprende a fazer o corte na airfryer, até deixar a panceta pururuca, e complementa o prato com uma goiabada picante e uma salsa de cebola roxa que dá frescor. Veja a seguir:

3. Chips com Costela Desfiada

Essa é uma entrada de Natal feita com uma costela assada e desfiada, servida em chips de mandioquinha. Um aperitivo para jantar sofisticado, que combina com ocasiões especiais! Para decorar antes de servir, use alecrim, tomilho e cravina.

4. Aperitivo de Mussarela, Pesto, Nozes e Presunto de Parma

Essa entrada para ceia de Natal parece uma peça de sushi de tão delicada e apetitosa. Para preparar, o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet é enrolado em bolinhas de mozarella de búfala, servido com molho pesto, nozes e brotos de beterraba na finalização. Veja como fazer:

5. Panetone Salgado

Por ser uma releitura do panetone doce, essa entrada para o Natal sempre surpreende! O recheio é feito com a Linguiça Calabresa Seara, provolone, azeitona, orégano e salsinha. Já a massa do prato salgado para o Natal é semelhante aos panetones de frutas e de chocolate.

6. Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta

Essa é uma das entradas de Natal que todo mundo ama: bolinho frito! Por ser feito com o Pernil com Ervas Assa Fácil Seara Gourmet, que já vem temperado com ervas finas e limão e pode ir direto do freezer para o forno, o preparo é muito prático. Seus convidados para a ceia de Natal vão amar essa receita que sai do óbvio!

7. Bruschetta de Panceta com Tomate Assado, Parmesão e Pimenta Biquinho

A bruschetta pode ser uma das entradas para a ceia de Natal gourmet. Mas nada de fazer bruschetta básica, combinado? O Minha Receita tem uma sugestão que você vai amar, feita com panceta: uma carne suína curada com especiarias que vai fazer toda a diferença. Experimente esse aperitivo na ceia natalina!

8. Bolinho de Arroz Natalino com Tender

E tem mais bolinho delicioso na lista de entradas de Natal! Este é preparado com outra carne muito saborosa, o Tender Suíno Bolinha Seara, que é feito com corte nobre do pernil, o que garante uma carne tenra e suculenta. Os ingredientes do bolinho de arroz são simples: arroz com passas brancas, queijo parmesão, leite, amido de milho, farinha de trigo, fermento, ovo e salsinha. Além disso, o molho de mostarda e mel vai fazer toda a diferença na degustação.

9. Bolinho de Bacalhau

Essa é uma ótima ideia de entrada para ceia de Natal: os bolinhos de batatas preparados com bacalhau são uma tradição das festas de fim de ano e podem ser feitos na airfryer ou fritos no óleo quente. Para preparar, refogue o pescado com margarina para dar um sabor especial.

10. Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel

Para quem ama a combinação de doce com salgado, essa entrada de Natal é simplesmente perfeita, pois o queijo coalho tem sabor salgado pronunciado e o pêssego e o mel vão dar o adocicado à receita. O toque especial fica por conta do Tender Seara Gourmet, que é assado com espumante: esse produto é feito com pernil desossado e é temperado com ingredientes selecionados. Além disso, por ser defumado naturalmente, tem um sabor exclusivo que combina perfeitamente com os demais ingredientes dessa entradinha! Confira:

Matéria publicada em 23 de dezembro de 2021.
Matéria atualizada em 8 de dezembro de 2023
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