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Receita de peru de Natal: 6 dicas infalíveis para fazer deixar o prato suculento

Veja como fazer o peru assado e suculento na ceia natalina

Por Minha Receita

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O peru de Natal é um dos protagonistas da ceia natalina tradicional. Por isso, o preparo do peru assado deve ser elaborado com muito cuidado para alcançar o ponto ideal, dourado e suculento, para a ave natalina ter o merecido destaque na mesa. 

Quer aprender como fazer peru de Natal e impressionar seus convidados? O Minha Receita separou 5 dicas fundamentais para deixar a receita de peru de Natal com aparência e sabor inesquecíveis. Confira! 

1) Escolha um peru de Natal temperado e prático para facilitar o preparo 

Para ter uma receita de peru de Natal satisfatória, a primeira dica é investir em uma ave natalina de boa qualidade. Na linha de produtos natalinos da Seara, você encontra três opções de ideais para o preparo desse prato para a ceia de Natal pequena ou grande:

  • Peru Temperado Seara: delicioso, tenro e suculento, essa é a opção perfeita para as comemorações de final de ano. O produto é prático e já vem temperado com ingredientes especiais e pronto para ser levado direto ao forno.
  • Peru com Manteiga e Ervas Seara: com sabor diferenciado, essa versão de peru natalino já vem temperada com sabor especial de manteiga e ervas finas, pronta para ser levada ao forno. Para descongelar o produto, retire do freezer 24 horas antes, coloque em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, deixe na parte inferior da geladeira até o dia seguinte.
  • Peru Temperado Assa Fácil Seara: é a opção mais prática da lista, pois já vem temperado e embalado no saco assa fácil e, portanto, pode ir direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar, outra vantagem para não sujar o forno.

2) Descongelar o peru de Natal corretamente é muito importante

Para preparar este prato inesquecível para a ceia, a ave natalina deve ser retirada do freezer com antecedência. Portanto, organize os pré-preparativos da sua ceia e retire o Peru Temperado Seara do freezer 24 horas antes de começar a preparar, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira. Uma dica para saber quando o Peru Temperado Seara estará pronto para ir ao forno é observar quando o saquinho com miúdos estiver facilmente removível.

3) Quem não investir no peru que já temperado, deve caprichar no tempero para peru 

O peru temperado torna a sua ceia muito mais prática e otimizada, mas, se você investir em uma peça sem tempero, vale a pena deixar a ave natalina marinando um dia antes do preparo, isto é, você deve retirar a ave 72 horas antes de começar: no primeiro dia é feito o descongelamento, no segundo prepare a marinada e deixe o peru de Natal curtindo o tempero e, só no dia seguinte, leve a peça ao forno. 

Veja como temperar peru e ter uma ave natalina douradinha e suculenta:

  • 500 ml de cachaça
  • 275 ml de cerveja clara
  • 250 ml de água
  • 7 dentes de alho picado
  • 4 folhas de louro
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • Alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto

Misture os temperos e coloque o peru em uma assadeira funda por 24 horas. No dia de assar, use o líquido para regar a proteína enquanto estiver no forno. 

4) Como assar peru: leve a ave natalina ao forno a 200°C coberta com papel alumínio

Passo 1: Descongele o peru de Natal de acordo com as orientações da embalagem;

Passo 2: Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o peru em uma assadeira, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos;

Passo 3: Retire o peru do forno, dispense o papel laminado e volte ao forno por mais 10 minutos;

5) Prepare um molho para peru como toque final nesta receita natalina

Para deixar o peru de Natal ainda mais suculento após ser assado, prepare um molho gravy cremoso para regar a ave natalina. O molho para peru é feito com miúdos que acompanham a ave natalina, além de salsão, cenoura, cebola, louro, azeite e cravos-da-índia. Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

  • Coração, moela e outros miúdos
  • 3 cebolas médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Corte as cebolas, as cenouras e o salsão; 
  2. Coloque o peru de Natal temperado na assadeira e acrescente legumes e os miúdos ao redor; 
  3. Regue os ingredientes com azeite e deixe assar por 1 hora e 30 minutos; 
  4. Tire os legumes e os miúdos assados e transfira para uma panela com 2 litros de água. Junte as folhas de louro e os cravos-da-índia e leve ao fogo alto até ferver; 
  5. Diminua para o fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos;
  6. Coe o molho de miúdos para uma outra panela e adicione 1 colher de chá de amido de milho para engrossar a textura do caldo. Pronto! 
  7. Coloque o molho gravy em uma molheira ao lado do peru natalino para que os convidados se sirvam. 

6) Elabore deliciosos acompanhamentos para o peru de Natal 

A receita de farofa de Natal e o salpicão de Natal são acompanhamentos clássicos para servir com o peru assado e suculento. Se você deseja preparar uma ceia de Natal simples, sugerimos a receita de Peru Assado com Salpicão e Farofa de Bacon com Passas. O preparo de todos os pratos é fácil e o resultado agrada a muitos paladares! 

Para inovar nos acompanhamentos, que tal preparar uma Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino? Essa nossa receita é sucesso garantido no cardápio para ceia de Natal. Além disso, como o arroz não pode faltar na lista da ceia de Natal, a dica é incrementar o clássico arroz branco com amêndoas, damasco e erva-doce, como fizemos nesta receita de Peru Assado Defumado com Arroz de Natal
Anotou todas as dicas? Agora é só preparar a receita de Peru de Natal!

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