Por Minha Receita
Ainda não sabe o que fazer para ceia de Natal com apenas 4 pessoas? Vamos te ajudar com algumas dicas de receitas com proteínas festivas, como o peru assado e o tender de Natal, acompanhamentos simples e fáceis de fazer, além de sugestões de como reaproveitar as sobras da ceia incrementando pratos para o dia seguinte.
Para não errar na quantidade, o cálculo leva em consideração uma ceia de Natal para 4 pessoas e consumo médio de cada uma delas. Estimamos cerca de 200 g a 250 g de carne para cada um, de modo que será necessário de 2 kg a 3 kg no total – que você pode dividir entre peru, pernil, tender e outras proteínas. Confira e comece a planejar a sua lista para a ceia!
1. Peru de Natal com pêssego é um clássico da festa natalina
O peru natalino é um clássico que faz parte de diferentes estilos de ceia. Numa ceia de Natal simples, as receitas mais práticas com essa ave natalina se destacam e, por isso, nós sugerimos o Peru de Natal com Pêssego. Seu preparo usa o Peru Defumado Seara Gourmet, uma carne saborosa que já vem cozida e defumada naturalmente, pronta para consumo: basta descongelar e levar ao forno.
Para dar um toque de sabor a mais no peru assado, distribua 8 pêssegos cortados ao meio no entorno da ave, regue com o champanhe e volte ao forno até o peru estar dourado e o termômetro interno saltar. Essa receita rende, em média, 4 porções e pode ter um arroz branco com nozes como acompanhamento.
2. Pernil de Natal com salada de lentilha é a sugestão ideal para quem gosta de carne de porco
Se na sua ceia de Natal para 4 pessoas não pode faltar o bom e velho pernil, vale a pena experimentar o Pernil de Natal com Salada de Lentilha. Essa carne suína tem muitos fãs e pode ser preparada rapidamente: basta optar pelo Pernil sem osso com ervas assa fácil Seara Gourmet, que já vem pronto para ir ao forno. O que também não pode faltar são os acompanhamentos, como a farofa e a salada natalina. Por aqui, nós separamos uma sugestão de salada de lentilha, com aspargos, hortelã, raspas e suco de limão siciliano e queijo feta. É ou não é uma boa pedida?
3. Tender assado com mousseline de batata é um preparo prático e delicioso que combina com diferentes estilos de ceia
A receita de Tender Assado tem espaço garantido nas festas de fim de ano e é considerado um dos pratos principais em diferentes estilos de ceia. Para realçar o sabor do tender, escolher um bom acompanhamento é fundamental. Nessa receita, nós aproveitamos o Tender Suíno Seara Gourmet que é feito do corte suíno mais nobre – o pernil desossado e temperado com ingredientes selecionados – e tem um sabor exclusivo e defumado naturalmente. Assim, o tender só precisa ir ao forno, com uma mistura de cardamomo, raspas de laranja, mel e cachaça. Para complementar a carne suína, prepare um mousseline de batatas com gorgonzola, margarina Doriana Cremosa com Sal e creme de leite fresco!
4. Fiesta Seara recheado é a ave natalina ideal para uma ceia de Natal simples
Para fazer uma ceia menor, a receita de Fiesta Seara Recheado e Legumes Assados é outra sugestão saborosa. Seu preparo acompanha o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara que vem temperado na medida certa, com ervas por dentro e por fora. Para acompanhar a ave natalina, uma boa opção é preparar alguns legumes assados no forno, misturando batatas bolinhas, brócolis, mini cebolas e alecrim. Para dar um toque extra de sabor, você ainda pode enrolar uma pequena porção de cenouras baby com bacon fatiado e assar até ficar crocante e douradinho.
5. Salpicão de Natal com tender bolinha é uma salada natalina tradicional
O Salpicão de Natal com Tender Bolinha é uma variedade do salpicão tradicional, geralmente feito com frango, que costuma fazer bastante sucesso entre os amantes de carne de porco. Para uma ceia de Natal mais simples, vale a pena aproveitar o tender assado nessa receita, pegando uma pequena parte para cortá-lo em tirinhas e misturar a outros ingredientes natalinos, como cebola roxa, abacaxi, mostarda, iogurte, frutas secas e aipo. A união de sabores fica ainda melhor com uma maionese caseira e uma batata palha extra fina servida por cima do salpicão.
6. Para uma ceia de Natal para 4 pessoas, experimente fazer uma ave natalina recheada pequena, servida com salada de maçã, uva e romã
Se você ainda não decidiu o que fazer para ceia de Natal de 4 pessoas, vale a pena experimentar a receita de Ave de Natal Recheada e Salada de Maçã, Uva e Romã! Com um rendimento de aproximadamente 4 porções, essa opção fica muito bem ao lado do salpicão de tender ou de alguma outra proteína festiva, podendo ser um dos pratos principais da noite. Para prepará-la, é simples: basta optar pela Ave Fiesta desossada recheada assa fácil Seara, ave já temperada e recheada com farofa, que pode ser servida com salada natalina de maçã, uva rubi, romã, aipo, nozes e sementes de abóbora.
A diferença é que essa ave natalina tem um preparo fácil e prático, pois já vem embalada no saco assa fácil e vai direto do freezer ao forno. Assim, não é necessário descongelar nem retemperar, muito menos sujar a cozinha. Você ainda pode fazer um arroz com amêndoas laminadas para complementar o prato e um vinagrete de lentilha como acompanhamento.
E aí? Decidiu o que fazer para ceia de Natal com 4 pessoas?