Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Ave de Natal com Molho de Ameixa

Rendimento

6 porções

Preparo

2h20

Ingredientes

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de Doriana
  • ½ cebola picadinha
  • ¼ xícara de vinho branco
  • ⅔ xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de geleia de ameixa
  • ¼ xícara de ameixa seca sem caroço
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • Raspas de 1 laranja
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de água gelada

Para o arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara de arroz lavado
  • ½ maço de brócolis com as folhas
  • 2 ½ xícaras de água fervente
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de amêndoas laminadas torradas

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200⁰C. Retire o Fiesta Assa Fácil Seara do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a ave dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o fiesta em uma assadeira com o peito voltado para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne o fiesta ao forno para dourar por cerca de mais 40 minutos, ou até ficar dourado, regando a ave com o caldo que se formou durante o cozimento;

Para o molho

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana, junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Diminua o fogo para o mínimo, junte o vinho, o caldo de frango, a geleia de ameixa, a ameixa, o molho inglês, o molho de soja, o gengibre e as raspas de laranja. Mexa bem até dissolver a geleia e cozinhe por cerca de 10 minutos;
  2. Dilua o amido na água, junte ao molho mexendo sem parar para não empelotar. Cozinhe até engrossar, adicione o suco de limão e sirva com o Fiesta Assa Fácil Seara;

Para o arroz

  1. Em um liquidificador, junte a água fervente, o brócolis, o sal e o bicarbonato, bata bem e reserve. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até que esteja translúcida;
  2. Junte o alho e refogue até liberar aroma. Adicione o arroz e misture bem para encobrir todos os grãos de arroz com o azeite. Adicione a água batida com o brócolis e cozinhe até que a água chegue na altura do arroz;
  3. Tampe a panela pela metade, diminua o fogo para o mínimo e espere até a água secar por completo. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Solte os grãos com o auxílio de um garfo e transfira para uma tigela. Salpique com as amêndoas laminadas e sirva acompanhando o Fiesta.

Experimente a nossa receita de ave de Natal com molho de ameixa na ceia do dia de 25 dezembro 

Para fazer uma ceia tradicional, com todo o sabor e tradicionalismo da festa natalina, não tem como não lembrar do Fiesta Seara! Presente nas mais variadas receitas de Natal e preparado de diversas maneiras, essa ave natalina fica deliciosa quando é assada no forno e servida com um molho agridoce, como ensina a receita de Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro.

Por aqui, nós separamos um modo de preparo fácil e saboroso com o Fiesta Temperado Assa Fácil Seara, uma ave de Natal que já vem temperada e embalada no saco assa fácil, podendo ir direto do freezer para o forno. Não é necessário descongelar nem retemperar a ave. A novidade é que esse frango de Natal deve ser servido com um molho de ameixa e especiarias, que leva geleia de ameixa, caldo de frango, molho inglês, gengibre ralados e outros ingredientes que dão mais sabor e cremosidade, como a margarina Doriana.

Para acompanhar o Fiesta Seara, prepare um arroz de brócolis com amêndoas laminadas

Para preparar uma ave de Natal bem saborosa e deixá-la roubar a cena na ceia, há muitos acompanhamentos perfeitos para essa receita. O arroz de brócolis com amêndoas em lâminas é um deles, já que tem um preparo fácil e delicioso. No entanto, você também pode servir a ave natalina com outras ideias deliciosas, como um vinagrete de lentilha, uma farofa de nozes e até mesmo uma salada de Natal de couscous marroquino.

Para deixar a ave de natal com a pele crocante e dourada, besunte margarina Doriana nos minutos finais de forno

Quando o saco Assa Fácil abrir durante o cozimento, essa é a hora certa de besuntar o Fiesta Seara com uma generosa quantidade de margarina Doriana. Isso porque esse ingrediente ajuda a deixar a pele do Seara Fiesta crocante e dourada com facilidade. Basta retornar o fiesta ao forno e regar a ave com o caldo que se formou durante o cozimento.

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