Fim de ano
Tender Assado com Molho de Cereja
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 1 Tender Defumado Seara Gourmet
- Cravo a gosto
- 4 dentes de alho espremidos
- ¼ colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- ¼ xícara de melado
Para o molho de cereja
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara de água
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- 1 ½ xícara de cerejas cortadas ao meio sem caroço
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de chá de gengibre
- 1 ramo de tomilho
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Faça cortes diagonais em xadrez na superfície do Tender Defumado Seara Gourmet, espete os cravos inteiros na junção dos cortes, acomode em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Em uma tigela, misture o alho, a canela, a mostarda e o melado. Depois dos 40 minutos, retire o tender do forno, dispense o papel laminado e pincele toda a superfície do tender com a mistura de mostarda e retorne ao forno por mais 20 minutos;
Para o molho de cereja
- Leve uma panela em fogo médio, junte o vinagre e o suco de maçã, a geleia de cereja e o açúcar mascavo, espere levantar fervura;
- Diminua o fogo para o mínimo e junte as cerejas, a pimenta calabresa, o gengibre e o tomilho. Cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 30 minutos depois. Sirva o Tender acompanhado do molho de cereja.
Tender assado é um dos pratos para ceia de Natal mais requisitados
Nas festas de fim de ano, a receita de tender natalino sempre faz muito sucesso. Existem diferentes formas de preparo desse prato, mas uma coisa é certa: o clássico tender assado não pode faltar no cardápio, seja para uma ceia simples de Natal como também para uma ceia mais sofisticada. Para inovar e deixar o Tender Defumado Seara Gourmet ainda mais saboroso e suculento, uma dica é optar por um molho mais agridoce, como o molho de cereja. Com açúcar mascavo, cerejas, gengibre, tomilho, vinagre de maçã, uma pitada de pimenta calabresa e água, essa vira uma das melhores ideias para ceia de Natal e certamente vai agradar o paladar de toda a família.
Tender Defumado Seara Gourmet é perfeito para as receitas natalinas
Não importa quais sejam as suas ideias de receitas para o Natal, o Tender Defumado Seara Gourmet tem grandes chances de virar o grande protagonista da ceia. Além de ser feito a partir do corte suíno mais nobre, que é o pernil desossado, o tender já vem temperado com ingredientes que aumentam ainda mais a suculência da carne. Para completar, ele é naturalmente defumado, deixando a mesa de ceia de Natal completamente irresistível.
Sirva o tender assado com farofas, purês e saladas natalinas
Para acompanhar o Tender Defumado Seara Gourmet, nossa dica é fazer uma farofa de Natal especial, misturando bacon em cubos, alho-poró, damasco e margarina Doriana. Outras ideias de acompanhamentos, além do molho de cereja, é servir o tender defumado com um purê de batata cremoso e uma salada tropical natalina, usando frutas e nozes da ceia, como maçãs, morangos, romãs, pêssegos, nozes e castanhas. Para fazer uma salada natalina com abacaxi, adicione ½ abacaxi pequeno descascado e cortado em cubos e misture os outros ingredientes com o molho de cereja. E aí, está esperando o quê para experimentar essa delícia?
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