Fim de ano

Seara

Fim de ano

Bolinho de Arroz Natalino com Tender

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de Tender Suíno Bolinha Seara assado e picado
  • 2 xícaras de arroz com passas brancas cozido
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de amido de milho
  • ¾  xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ovo batido
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de óleo

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 ½ colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o Tender Suíno Bolinha Seara picado e o restante dos ingredientes, exceto o óleo, até formar uma massa que não grude nas mãos;
  2. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda em fogo médio. Modele bolinhos com a massa e frite por partes, até que estejam dourados. Retire do óleo e escorra em papel absorvente;

Para o molho

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo, tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando os bolinhos de arroz com Tender.

Bolinho de arroz natalino com tender assado: uma das receitas de Natal mais fáceis e saborosas

Aproveitar uma parte do tender de Natal para preparar outras receitas, além das mais tradicionais, como um Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado Servido com Cenouras e Batata Doce Rústica Assada, é uma ótima forma de deixar a ceia de Natal completa. O melhor dessa receita natalina é que ela é fácil de ser feita: tanto o modo de preparo do bolinho de arroz, como do molho e do tender natalino são extremamente práticos. 

Como fazer tender: aprenda uma forma deliciosa de preparar a carne suína 

O Tender Suíno Bolinha Seara pode ser feito e servido de formas muito diferentes. Além disso, essa carne de porco ainda é versátil e fica saborosa ao lado de acompanhamentos inusitados, como na receita de Tender com Abacaxi e Provolone, por exemplo. Hoje, nossa receita ensina a fazer o tender assado e picadinho, misturado com outros ingredientes – como o arroz com passas da ceia e um pouco de leite, farinha de trigo, parmesão, ovos e fermento –  até formar uma massa que não grude nas mãos, que depois será frita no óleo quente.

Para servir o bolinho de arroz natalino com um molho saboroso, nossa mistura agridoce de mel com a mostarda amarela formam um sabor irresistível na boca. Seus convidados com toda certeza irão elogiar sua ceia de Natal!

Tender assado com bolinho de arroz pode fazer sucesso na sua ceia de Natal

Além de trazer mais praticidade, essa receita de tender vai ser uma variedade na sua ceia. Para prepará-la, você pode aproveitar somente as sobras da ceia, se quiser ter ainda mais praticidade e não deixar a geladeira cheia de comidas de Natal. E quando falamos de ceia de Natal, o Tender Suíno Bolinha Seara não pode faltar. Esse delicioso corte nobre proveniente do pernil é perfeito para servir na mesa de ceia de Natal. Ele vem defumado e pronto para consumo e pode acompanhar muitos outros aperitivos fáceis.

Sirva a receita de tender natalino com outros pratos da ceia

Agora que você sabe como fazer tender, está na hora de pesquisar outros pratos para compor sua ceia de Natal. Existem comidas para ceia de Natal que podem ser tão criativas quanto essa receita. A salada tropical com frutas cítricas, a farofa natalina e a salada verão são apenas algumas das várias opções que podem complementar o prato do seu convidado nessa noite tão especial. Sabendo isso, aqui no Minha Receita temos uma matéria com 5 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia.

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