Aves
Creme de Frango
Rendimento
1 porção
Preparo
1h15
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e semente picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- ½ xícara de caldo de galinha caseiro
- 1 lata de milho
- 1 xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino
- ⅔ xícara de queijo parmesão
- 1 pão italiano
- Folhas de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela funda, derreta a Margarina Doriana com Salem fogo médio. Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara e refogue até que comece a dourar;
- Junte a cebola ao frango desfiado e refogue até ficar translúcida. Adicione o tomate, sal, pimenta-do-reino e o alho, refogue até que o tomate comece a se desfazer;
- Adicione o extrato de tomate, misture bem. Junte o milho, abaixe o fogo para o mínimo;
- Preaqueça o forno a 220º. Dilua o amido de milho em parte do leite e reserve. Adicione o restante do leite e o creme de leite ao refogado de frango desfiado com Margarina Doriana com Sal, misture bem tomando o cuidado de não deixar a mistura ferver;
- Junte o amido de milho diluído em parte do leite devagar à mistura na panela e mexendo sempre, cozinhe até engrossar;
- Corte o topo do pão italiano, retire o miolo do pão, tomando o cuidado para não deixar a casca muito fina e acomode em uma assadeira;
- Adicione o creme de frango dentro do pão, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Salpique a salsa, junte uma porção de Margarina Doriana com Sale sirva na sequência.
Creme de frango é uma receita rápida e fácil que tem sabor de comida conforto
O creme de frango é o prato ideal para preparar um almoço rápido e fácil ou um jantar leve e muito saboroso. Com sabor de comida conforto, essa receita afetiva também é uma boa opção para servir como entrada ou acompanhamento, deixando o cardápio de almoço e jantar mais completo. Para fazer o creme, muitas pessoas aproveitam a carcaça do frango (ossos), ou as sobras de frango e peito de frango desfiado de outras refeições, embora a escolha do corte fique a critério de quem estiver preparando a receita. A seguir, nós separamos algumas dicas para deixar o seu creme de frango muito mais gostoso.
Como fazer creme de frango com mais sabor e praticidade:
O segredo de um bom creme de frango é preparar a receita em etapas. O preparo fica bem mais fácil se você souber como desfiar frango e quiser fazer um frango desfiado na panela de pressão para o creme, mas para ter ainda mais praticidade nossa dica é apostar no Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado, cozido e levemente temperado. Você pode preparar o frango grelhado na Margarina Doriana com Sal e refogar com cebola, alho, tomate, milho, creme de leite e extrato de tomate. Depois, basta servir a receita de creme de frango com um fio de azeite ou acrescentar uma porção de pão italiano gratinado com queijo parmesão para dar um toque crocante.
Ou, se quiser inovar no preparo, nossa receita ensina a servir o creme no pão italiano cortado ao meio e assado no forno – basta cortar o topo do pão, retirar o miolo (tomando cuidado para que a casca não fique muito fina) e adicionar o creme de frango. Por cima, salpique o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até que esteja gratinado, salpique a salsa, junte uma porção de Margarina Doriana com Sal e sirva em seguida!
Para deixar o creme de frango desfiado com um sabor diferente, adicione cogumelos e ervas frescas como coentro e salsinha
Se você quiser que o creme de frango fique com um toque de sabor a mais, que tal refogar alguns cogumelos Paris na mesma frigideira do frango grelhado? Além de terem uma textura macia e um sabor saboroso, os cogumelos ainda combinam com ervas frescas, como coentro e salsinha, que dão mais frescor ao prato. Está pronto para experimentar?
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