Doces, Bolos e Sobremesas
Cuca de Maçã
Rendimento
1 porção
Preparo
2h
Ingredientes
Para o bolo
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravo em pó (opcional)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs fatiadas fino sem caroço
Para a cobertura
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal gelada
- ½ colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Adicione a Margarina Doriana com Sal por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve;
Para a massa
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, junte o açúcar e a Margarina Doriana com Sal e bata em velocidade baixa até formar uma farofa úmida;
- Batendo sempre, junte um ovo por vez, adicionando o próximo somente quando o anterior for incorporado à mistura;
- Adicione a canela e o cravo, bata até incorporar;
- Adicione a farinha em três etapas, intercalando com o leite, terminando com a adição final de farinha – a ordem da adição deve ser: farinha / leite / farinha / leite / farinha. Bata a cada adição somente até incorporar os ingredientes;
- Desligue a batedeira, desencaixe a tigela, adicione o fermento e misture delicadamente. Adicione a massa em um tabuleiro 28cm de diâmetro untado com Margarina Doriana com Sal e enfarinhado;
- Distribua as fatias das maçãs sobre a massa, distribua a farofa por cima das maçãs e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa crescer e a farofa dourar. Retire do forno, espere esfriar por completo e sirva.
Você sabe o que é cuca? Bolo de origem alemã é ideal para comer no café ou no lanche da tarde
Bastante popular na culinária alemã, o bolo cuca é uma sobremesa que se popularizou no Brasil há alguns anos! Ideal para o lanche da tarde, seu preparo costuma levar ovos, farinha de trigo, canela em pó, leite, uma gordura – como manteiga ou margarina – e uma cobertura de açúcar bem característica da receita brasileira. Aqui, nós separamos o modo de preparo de um bolo cuca de maçã com crumble e Margarina Doriana com Sal, que fica ainda mais especial porque leva uva passas brancas e um toque de canela.
Cuca de maçã com farofa é o modo de preparo mais conhecido por quem gosta de adicionar a farofa de crumble
O bolo de cuca também costuma ser feito com a cobertura de crumble, que nada mais é do que uma compota de frutas picadas preparada com uma mistura de gordura, farinha e açúcar que, quando assados, se transformam em uma cobertura crocante. Assim, o famoso bolo “cuca de maçã com farofa” fica ainda mais saboroso que a versão tradicional.
Cuca de maçã tem um modo de preparo prático e delicioso
Para fazer o bolo cuca de maçã com um crumble de açúcar e canela, o modo de preparo é simples. Primeiro, você deve preparar a cobertura juntando o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Adicione a margarina por partes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Depois, reserve!
Para a massa, junte o açúcar e a Margarina Doriana com Sal em uma batedeira e bata em velocidade baixa até formar uma farofa úmida. Ainda batendo, junte um ovo por vez e coloque também a canela e o cravo. A farinha vem em etapas, intercalando com o leite, terminando com a adição final de farinha até incorporar os ingredientes. Você pode enfeitar a cuca de maçã com uvas passas brancas e servir no café da manhã ou no lanche da tarde!
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