Aves

Nho Bento

Aves

Sobrecoxa Crisps com Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas Sem Pele Nhô Bento Caipira
  • 75g de batata chips
  • 125g de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher de chá de ervas secas variadas
  • 65g de manteiga
  • ½ colher de chá de páprica
  • Suco de uma tangerina
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Amasse a batata chips apertando o saco em que vem embalada
  2. Misture as batatas chips, o queijo e as ervas numa tigela
  3. Tempere com pimenta a gosto
  4. Tempere os pedaços de frango com suco de tangerina e sal a gosto
  5. Derreta a manteiga em uma panela pequena, utilize parte dela para untar uma assadeira
  6. Coloque as sobrecoxas nela e pincele com o restante da manteiga
  7. Pressione a mistura das batatas com o queijo sobre o frango e salpique com páprica
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, após esse tempo teste furar o frango com um garfo, verificando se sairá líquido claro, sinal de que está assado
  9. Sirva bem quente

Frango com batata é, para muita gente, uma das melhores combinações que existem na cozinha. E, felizmente, as variações de preparo com a dupla são intermináveis. Dá para fazer de tudo um pouco: batata recheada com frango, salada fria de batata com filé de peito desfiado, coxa e sobrecoxa assadas com batatas “ao murro”, entre muitas outras deliciosas possibilidades.
A receita de sobrecoxa de frango crisp (crocante), no entanto, é uma forma diferente de unir os dois ingredientes. Antes de ir ao forno, a carne da linha de frangos caipiras Nhô Bento recebe uma generosa camada de batatas chips trituradas, queijo e ervas. O resultado não poderia ser melhor: um interior macio e suculento, além de uma cobertura crocante e fora do comum.
Frango assado com batata: um prato completo
As proteínas de alto valor biológico do frango, combinadas ao carboidrato das batatas, sempre fornecem uma refeição completa e equilibrada. Mas, no caso desta receita de frango crocante, você pode deixá-la mais natural e saudável preparando as suas próprias batatinhas chips em casa. Basta descascar e cortar as batatas em rodelas bem fininhas, distribuí-las em uma forma untada com azeite e, depois, levá-las para assar a 180°C por cerca de 25 minutos. Elas devem ficar crocantes e bem douradinhas!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nhô Bento Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves