Aves

Nho Bento

Aves

Sobrecoxa Crisps com Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas Sem Pele Nhô Bento Caipira
  • 75g de batata chips
  • 125g de queijo prato ralado grosso
  • 1 colher de chá de ervas secas variadas
  • 65g de manteiga
  • ½ colher de chá de páprica
  • Suco de uma tangerina
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Amasse a batata chips apertando o saco em que vem embalada
  2. Misture as batatas chips, o queijo e as ervas numa tigela
  3. Tempere com pimenta a gosto
  4. Tempere os pedaços de frango com suco de tangerina e sal a gosto
  5. Derreta a manteiga em uma panela pequena, utilize parte dela para untar uma assadeira
  6. Coloque as sobrecoxas nela e pincele com o restante da manteiga
  7. Pressione a mistura das batatas com o queijo sobre o frango e salpique com páprica
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, após esse tempo teste furar o frango com um garfo, verificando se sairá líquido claro, sinal de que está assado
  9. Sirva bem quente

Frango com batata é, para muita gente, uma das melhores combinações que existem na cozinha. E, felizmente, as variações de preparo com a dupla são intermináveis. Dá para fazer de tudo um pouco: batata recheada com frango, salada fria de batata com filé de peito desfiado, coxa e sobrecoxa assadas com batatas “ao murro”, entre muitas outras deliciosas possibilidades.
A receita de sobrecoxa de frango crisp (crocante), no entanto, é uma forma diferente de unir os dois ingredientes. Antes de ir ao forno, a carne da linha de frangos caipiras Nhô Bento recebe uma generosa camada de batatas chips trituradas, queijo e ervas. O resultado não poderia ser melhor: um interior macio e suculento, além de uma cobertura crocante e fora do comum.
Frango assado com batata: um prato completo
As proteínas de alto valor biológico do frango, combinadas ao carboidrato das batatas, sempre fornecem uma refeição completa e equilibrada. Mas, no caso desta receita de frango crocante, você pode deixá-la mais natural e saudável preparando as suas próprias batatinhas chips em casa. Basta descascar e cortar as batatas em rodelas bem fininhas, distribuí-las em uma forma untada com azeite e, depois, levá-las para assar a 180°C por cerca de 25 minutos. Elas devem ficar crocantes e bem douradinhas!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Nhô Bento Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.