Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Picanha Suína com Arroz de Coco Queimado

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho esmagados

Para o melado

  • 200ml de melado
  • 2 colheres de sopa de limão galego
  • 1 café espresso

Para o arroz

  • 1 ½ xícara de arroz cateto
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 bagas de cardamomo levemente abertas
  • 4 xícaras de água fervente
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola picadinha
  • 200g de coco fresco ralado
  • Lascas de coco queimado para servir
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos;
  2. Preaqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio. Junte a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet com a gordura voltada para baixo. Acomode 1 ramo de tomilho no topo da carne;
  3. Conforme a picanha for soltando gordura, adicione 1 ramo grande de tomilho e 2 dentes de alho esmagados direto na gordura. Com auxílio de uma colher regue de vez em quando toda a carne com a gordura liberada, grelhando a peça até a gordura estar dourada;
  4. Vire a peça e grelhe até a carne dourar, sempre regando a carne com a gordura. Repita a operação com as laterais;
  5. Preaqueça o forno a 200º. Retire a picanha da frigideira e acomode em uma assadeira com a gordura para cima. Leve ao forno por 7 minutos até estar ao ponto;
  6. Retire a picanha do forno e deixe-a descansar por 5 minutos antes de fatiar;

Para o melado

  1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela e bata bem com auxílio de um batedor de arame, até tudo estar homogêneo. Reserve;

Para o arroz

  1. Preaqueça o forno a 200º. Espalhe o coco ralado em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do forno, espere esfriar por completo e reserve;
  2. Em uma panela em fogo médio/alta, junte o leite de coco e as bagas de cardamomo. Deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Em outra panela, junte o óleo de coco e a cebola em fogo médio. Refogue até que a cebola esteja translúcida. Junte o arroz e deixe fritar até que o arroz comece a dourar;
  4. Dispense as bagas de cardamomo e junte a infusão de leite de coco no arroz com a cebola. Adicione sal e a água fervente, cozinhe até levantar fervura;
  5. Após ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe a panela cozinhar semi aberta até secar;
  6. Solte os grãos com garfo e misture com o coco ralado. Disponha em um prato, disponha as lascas de coco queimado e sirva com a Picanha e o melado de café.

Picanha suína no forno com arroz de coco queimado: a receita perfeita para um almoço ou jantar especial

Que tal variar o cardápio do dia a dia com uma receita de carne de porco digna de elogios? Para preparar um almoço ou jantar especial durante a semana, nossa sugestão ensina a fazer uma deliciosa picanha suína no forno, servida com melado de café e acompanhada de arroz de coco queimado. Para dar um toque especial ao prato, o arroz de coco ainda é perfumado com cardamomo, uma especiaria bastante aromática, usada em pratos doces e salgados.

Picanha suína de linhagem europeia Seara Gourmet é uma carne marmorizada, que garante mais sabor, maciez e suculência

O diferencial dessa receita? A Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet! Apreciada no churrasco em casa e nas receitas fáceis para o dia a dia, a picanha suína é naturalmente um dos cortes de carne de porco mais macios, graças à capa de gordura presente na peça. Ainda assim, é possível apostar em cortes suínos com qualidade premium, que garantem além do sabor, maciez e suculência elevadas. Um bom exemplo é a picanha suína de linhagem selecionada de Seara Gourmet. A carne apresenta mais marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras, e por isso sua qualidade é superior às demais peças de picanha.

Como fazer picanha suína da forma certa: grelhe a carne na própria gordura e, depois, leve ao forno até dar o ponto

Há muitas receitas com picanha que costumam fazer sucesso: desde as opções que ensinam o preparo na panela de pressão a uma receita de picanha suína assada no forno. Mas, para fazer a picanha suína de Seara Gourmet da forma certa nossa dica é grelhar a peça na própria gordura e, depois, levar a forno, como ensinamos abaixo.

Para deixar a carne de porco no ponto ideal, com a gordura dourada e o interior bem suculento, primeiro, retire a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet da geladeira e deixe amornar em temperatura ambiente por 20 minutos. Em uma frigideira de fundo grosso, coloque a carne com a gordura voltada para baixo e, sobre a peça, acomode 1 ramo de tomilho. Conforme a picanha for soltando gordura, adicione mais ramos de tomilho e alguns dentes de alho esmagados.

Depois, com auxílio de uma colher, regue a carne com a gordura liberada, grelhando a peça até a gordura estar dourada. Vire para grelhar de todos os outros lados, regando sempre, e desligue o fogo. A última etapa é levar a picanha suína grelhada para uma assadeira – com a gordura virada para cima – e preaquecer o forno a 200ºC. Você não precisa se preocupar em aprender como temperar picanha: a carne ficará com um sabor excepcional depois de ir ao forno. 

Deixe assar por 7 minutos e, quando ela estiver no ponto certo, retire a picanha assada para descansar por 5 minutos antes de servir e fatiar. Isso ajuda a redistribuir todos os líquidos, preservando sua suculência.

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