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6 truques para fazer uma receita de brownie de chocolate molhadinho e delicioso

Prepare um brownie de chocolate molhadinho com truques simples

Por Minha Receita

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A receita de brownie de chocolate é uma sobremesa deliciosa para o almoço de Dia das Mães, Dia dos Pais ou até mesmo um jantar a dois, se você deixar preparado na véspera. O brownie de chocolate em pó tem uma casquinha crocante e um aspecto molhadinho por dentro, que é difícil encontrar quem resista! Além disso, a receita de brownie com chocolate em barra é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, podendo ser servido sozinho, recheado, coberto com calda de chocolate ou até com sorvetesendo uma sobremesa ideal para os dias mais quentes.

Para que você aprenda como fazer brownie de chocolate e conseguir aquela textura molhadinha e a casquinha clássica do doce, o Minha Receita separou 6 truques a seguir. Veja como fazer uma receita brownie simples, molhadinha e no ponto ideal!

1) Como fazer brownie de chocolate fofinho: utilize a Margarina Doriana

A Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente que não pode faltar na sua receita de brownie de chocolate. Justamente por ser uma margarina sem sal, essa é a opção perfeita para qualquer prato doce, pois seu sabor suave e sua textura cremosa é o segredo para que a massa do brownie de chocolate fique bem fofa e molhadinha. Basta utilizar a quantidade correta e bater bem com os outros ingredientes para que a receita de brownie simples ganhe a textura ideal: úmida e macia.

Confira a receita de brownie de chocolate recheado, feita com a Margarina Doriana sem Sal

2) Brownie de chocolate: receita deve ser feita com cuidado para atingir o ponto

É muito importante seguir a receita de brownie tradicional ao pé da letra! A quantidade dos ingredientes presentes deve ser respeitada para que o brownie de chocolate ganhe a consistência ideal. Lembre-se que a receita brownie de chocolate não é igual às receitas de bolo caseiro, pois possui proporções de ingredientes e ponto de massa diferentes. A seguir, veja como fazer uma receita de brownie simples perfeita:

Ingredientes:

  • 200 g de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar 

Como fazer brownie de chocolate:

  1. Comece a receita de brownie de chocolate batendo os ovos e o açúcar;
  2. Adicione a Margarina Doriana sem Sal e o chocolate em pó, mexendo bem;
  3. Deixe a farinha de trigo para o final e vá incorporando aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

3) Use margarina amolecida para fazer a melhor receita de brownie de chocolate

Um truque especial que vai deixar sua receita de brownie bem fofinha é usar todos os ingredientes na temperatura ambiente, principalmente a margarina. Esse é um detalhe pequeno, mas que faz toda a diferença na hora de mexer a massa do brownie e levar para assar, garantindo mais homogeneidade e consistência. O ideal é tirar a margarina da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar o preparo do brownie de chocolate, para que estejam na temperatura certa na hora do preparo. 

4) Faça o teste do palito para saber se o brownie de chocolate está no ponto 

Cada forno funciona de uma maneira e por isso é muito importante ficar de olho na temperatura e tempo de preparo. Alguns precisam de mais tempo para que a receita de brownie de chocolate fique no ponto, enquanto outros são mais potentes e assam mais rápido. O recomendado é assar as receitas de brownie por cerca de 35 minutos, mas dê uma olhadinha de vez em quando fazendo o teste do palito.

Só lembre-se que a receita brownie de chocolate é diferente da receita de um bolo, em que o ponto certo é quando o palito sai seco. No caso do brownie de chocolate em pó e do brownie com chocolate em barra, você deve espetar um palito e se sair só um pouquinho molhado, com a massa mais elástica na parte de fora e grudenta no interior, está pronto!

5) O resultado da receita de brownie fica melhor se bater os ingredientes na mão

Usar a batedeira para mexer os ingredientes pode ser mais rápido e prático, mas nessa receita de brownie fácil a sugestão é misturar os ingredientes à mão. Assim, o brownie de chocolate ganha uma massa muito mais homogênea! Isso porque o trigo não deve ser apenas adicionado, mas incorporado aos poucos na massa enquanto mexe. Isso é fundamental para evitar que ela se torne farinhenta.

Além disso, é muito fácil passar do ponto ao fazer brownie de chocolate simples ou recheado – e se passar demais, a massa fica muito pesada e deixa de ser um brownie. Quando batida na mão, você consegue ter um maior controle de quando o doce já está pronto para ir ao forno.

6) Como fazer brownie de chocolate no microondas?

Essa é uma receita simples de brownie de microondas que rende um delicioso docinho depois do almoço. Para preparar, você vai precisar de quantidades iguais de leite, açúcar, chocolate em pó e farinha. Confira: 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 e ½ colher de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes secos em uma caneca;
  2. Adicione a margarina derretida e o leite e misture bem;
  3. Leve a caneca ao microondas durante 1 minuto;
  4. Se o brownie de chocolate estiver muito úmido, asse de 10 em 10 segundos até dar o ponto que você deseja.
  5. Sirva o brownie de caneca com uma calda de chocolate ou com sorvete.

Gostou das dicas? Preparar brownie de chocolate no microondas pode ser uma ótima opção para vender e garantir uma renda extra, além de ser uma sobremesa muito gostosa para servir em datas especiais, como o Dia das Crianças. Aproveite!

Publicada em 4 de janeiro de 2022.

Atualizada em 13 de março de 2024.

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