Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer massa podre para torta, empadão, quiche, empadinha e outras receitas

Massa podre com consistência que derrete na boca

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A massa podre para torta, empadão, empadinha ou quiche é bastante conhecida por sua consistência que derrete na boca: leve e quebradiça, ao mesmo tempo em que é super cremosa. O motivo para isso é a escolha da margarina no lugar da manteiga, que proporciona maior cremosidade e sabor em qualquer receita. Por isso, se você quer incrementar o seu lanche da tarde com uma empada ou torta de frango bem gostosa, é necessário saber como fazer massa podre com a textura perfeita!

A boa notícia é que não existe muito mistério no preparo de uma torta de massa podre. Com os ingredientes certos e seguindo um passo a passo, é totalmente possível fazer diferentes receitas para lanches e acompanhamentos para um almoço de domingo, como um quiche de presunto cozido. Confira a seguir algumas dicas!

Torta, quiche e empadão: massa podre com margarina Doriana deixa o resultado impecável

Não importa se é uma empada, quiche ou torta de frango: a massa podre salgada sempre fica muito mais saborosa e consistente com a margarina Doriana Cremosa com Sal. Com uma textura bem cremosa e um gosto incomparável, o ingrediente é capaz de deixar a massa desmanchando na boca logo na primeira mordida. Para completar, a margarina Doriana é fonte de vitaminas do complexo B (B6 e B12), vitamina A e vitamina D, sendo uma ótima aliada de qualquer cardápio.

Ah, e não se preocupe: se a ideia é preparar empadinhas doces ou uma torta de limão, a massa podre também pode ser feita com outra versão do produto, que é a margarina Doriana Cremosa sem Sal.

Veja um passo a passo de receita de massa podre para colocar em prática

A massa podre para empadão, tortas, quiches e outras receitas é bem simples de ser feita, mas requer certo cuidado com o manuseio dos ingredientes e bastante agilidade durante o preparo. Tudo que você precisa é:

Ingredientes:

Obs: caso opte pela margarina Doriana Cremosa com Sal, não é necessário adicionar uma colher de chá de sal à parte.

Passo a passo de como fazer massa podre:

1º passo: Misture a farinha de trigo, margarina Doriana e o sal em uma tigela e mexa até formar uma massa homogênea;

2º passo: Adicione os ovos à massa, incorporando com as mãos;

3º passo: Aos poucos, acrescente um pouco de água fria e mexa bastante até que a massa esteja soltando das mãos;

4º passo: Observe a consistência: o ideal é que a massa não esteja nem muito mole, nem quebradiça. Se for necessário, acrescente mais farinha e um pouco mais de água até atingir o ponto certo;

5º passo: Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Massa podre: confira diferentes receitas para inovar na cozinha

Não é só na receita de empadão que a massa podre é uma ótima opção. Por ser extremamente leve e saborosa, essa é uma receita que pode ser adaptada para diferentes refeições, desde que sempre tenha alguns ingredientes presentes, como a margarina Doriana Cremosa sem Sal, farinha de trigo, ovos e água fria. Então, como incrementar o seu cardápio?

Quem gosta de cozinhar sabe que é possível fazer massa podre para Torta de Frango Fácil, como também preparar um prato mais elaborado como um Quiche de Palmito. Além disso, a massa podre de empadão também pode servir para pratos doces ou salgados: o recheio fica totalmente à sua escolha. Uma opção, inclusive, é a Torta de Limão com Biscoito, que sempre faz um sucesso danado na sobremesa.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.