Aves
Frango com Louro e Vermute
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 2 Peitos sem Pele Seara, cortados ao meio
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de vermute
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho espremido
- 1/3 de xícara de creme de leite fresco, de lata ou longa-vida
- 1 1/2 colher (de chá) de curry
- 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas grosseiramente
Modo de preparo
- Esfregue os pedaços de frango com o alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe descansar por uns 30 minutos ou mais.
- Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina, passe os pedaços de frango e coloque-os numa fôrma refratária.
- Misture a manteiga ou margarina derretida que ficou na frigideira com o vermute e despeje sobre os pedaços de frango.
- Coloque por cima as folhas de louro.
- Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 50 minutos, ou até que esteja assado, virando os pedaços de frango de vez em quando.
- Retire-os para uma travessa e mantenha-os aquecidos no forno desligado.
- Coloque o molho da assadeira numa panela, acrescente o creme de leite, aqueça e despeje sobre o frango.
Não dá para negar que o frango com curry tem um sabor irresistível. De origem indiana, essa especiaria é composta por diferentes ingredientes, como cúrcuma, pimentas, gengibre, canela e ervas variadas. Além da explosão de sabores que causa na boca, o curry tem propriedades antioxidantes e faz muito bem ao organismo. O preparo deste clássico tem muitas releituras ao redor do mundo e, nesta receita, você vai aprender a combinar o tempero com o vermute – bebida alcoólica à base de vinho, flores e ervas aromáticas – e a personalidade das folhas de louro.
Como temperar frango antes do preparo com o curry?
Para o preparo desta receita, o peito de frango leva uma mistura simples de temperos, já que o curry tem um gosto muito forte quando acrescentado na outra etapa. Basta suco de limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto. Como essa parte do frango pega tempero rapidamente, não precisa deixar reservada por muito tempo na mistura: 30 minutos são suficientes antes de jogar na panela com os outros ingredientes.
Por ter uma presença muito forte no prato, o curry combina com guarnições mais neutras em sabor, como um arroz branco com ervas ou batata doce rústica.
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