Aves

Da Granja

Aves

Tapas Crocantes ao Molho Gorgonzola

Rendimento

4 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Filezinho de Peito DaGranja
  • 4 xícaras (chá) de cereal de milho tipo corn flakes (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de gorgonzola amassado com um garfo
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média e prepare uma assadeira, colocando sobre ela uma folha de papel-alumínio.
  2. Misture o creme de leite e o limão em um pote e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o iogurte, o colorau, o sal e a pimenta.
  4. Em outra tigela, coloque o cereal e amasse, para quebrar em pedaços menores.
  5. Passe os filezinhos no iogurte e, em seguida, no cereal, e disponha sobre a assadeira.
  6. Despeje mais um pouco de cereal por cima deles e leve para assar por 15 minutos, ou até dourarem.
  7. À mistura reservada de creme, adicione o gorgonzola, mexendo suavemente.
  8. Retire os filezinhos do forno e sirva com o molho.
  9. Lave bem as folhas de alface e os tomates.
  10. Escorra e coloque num prato largo.
  11. Sirva junto com os filezinhos e o molho.

Extra

  1. Quer fazer com outro corte? Faça o mesmo prato com coxa e sobrecoxa. Siga as mesmas instruções, só mudando o tempo no forno de 20 para 30 minutos, em temperatura média.

Preparar uma receita de tapas é a opção ideal se você busca uma forma diferente de fazer seu filé de frango. O cereal de milho é o ingrediente-chave para conseguir a principal característica deste prato: a casquinha crocante! E fica melhor ainda com os acompanhamentos certos, como um delicioso molho para frango preparado com queijo gorgonzola.
Frango e gorgonzola: uma dupla perfeita na cozinha
Muita gente pode não saber, mas frango com gorgonzola combina muito. Em uma outra receita demos a dica de um buffalo wings com o molho, que fica incrível. O preparo do acompanhamento é muito fácil e tem duas etapas: na primeira, é preciso reservar o creme de leite e o limão por alguns minutos. Depois, basta misturar o queijo amassado e mexer suavemente. Pronto! Um molho delicioso em alguns minutos e ideal para acompanhar carnes!
Como dar um up nas receitas com filé de frango?
As versões empanadas de frango são ótimas para incrementar uma refeição. Siga essas dicas! Para um sabor incrível, é necessário dedicar um tempo para deixar o frango descansando no tempero. Na hora de fritar, a temperatura do óleo também faz diferença para um filé sequinho e crocante, mas lembre-se, você pode usar o forno!

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