Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Sanduíche de Levíssimo

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pão francês partido ao meio
  • 2 fatias de queijo prato
  • 70g de Levíssimo Seara fatiado

Para a maionese

  • 2 dentes de alho assado
  • 2 gemas
  • Suco de ½  limão
  • ½ colher de sopa de mostarda dijon
  • 200ml de óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a maionese

  1. Em um liquidificador bata as gemas até espumar. Adicione o suco de limão, a mostarda e o alho assado e bata até formar uma mistura homogênea;
  2. Junte o óleo vagarosamente, em fio e sempre batendo, até obter uma maionese firme e cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino, transfira a mistura para uma vasilha com tampa e leve à geladeira até o momento de servir;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 230ºC. Acomode a metade inferior do pão em uma assadeira e sobre ela as fatias de queijo prato. Leve ao forno por 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter levemente. Retire do forno;
  2. Adicione a maionese por cima do queijo e por fim, acomode as fatias de Levíssimo Seara. Feche o sanduíche com a parte superior do pão e sirva na sequência.

Pensando o que comer no lanche da tarde? Experimente o sanduíche de Levíssimo Seara com queijo prato e maionese de alho assado

As receitas de lanche da tarde pedem a escolha de um frio versátil e saboroso, que possa incrementar diversos preparos, como sanduíches, crepiocas, snacks e petiscos. Para fazer um lanche da tarde salgado que você possa levar na bolsa do trabalho ou preparar em casa, nossa receita de sanduíche de Levíssimo é uma boa pedida. Seu preparo acompanha 70 g de Levíssimo Seara fatiado finamente, que por ser feito a partir da paleta do lombo suíno cozido no vapor, consegue trazer mais sabor e suculência à receita.

Para fazer esse lanche rápido e fácil com Levíssimo, prepare uma boa maionese caseira e use a criatividade para variar os sabores do recheio

Nossa maionese caseira de alho assado complementa os sabores do lanche da tarde como nenhum outro ingrediente já que é muito saborosa e levemente adocicada. Ela é feita através da emulsificação das gemas de ovos e do óleo de canola e acompanha um toque especial da mostarda Dijon, que traz a acidez necessária para o preparo.

Para fazer esse lanche da tarde simples e fácil, a dica é acomodar a metade inferior do pão francês em uma assadeira e dispor sobre ela as fatias de queijo prato. Em seguida, esquente o sanduíche no forno por 5 minutos (até que o queijo comece a derreter levemente) e adicione a maionese de alho assado por cima para, somente depois, colocar as fatias de Levíssimo Seara

Para variar os sabores do recheio, use alface, tomate cereja, cebola roxa, mini abobrinhas grelhadas, ricota temperada, pepinos em rodelas e outros ingredientes a gosto. Se quiser preparar um lanche da tarde rápido mais refinado para receber os amigos em casa, vale a pena apostar num mix de queijo brie com cebola caramelizada e colocá-lo sobre a maionese caseira.

Levíssimo Seara é um frio saboroso e saudável

Além da sua versatilidade, o Levíssimo é um frio que tem 30% menos sódio e 38% menos gordura quando comparado ao presunto da fabricante. Ele também está presente em receitas de petiscos, almoço e jantar e pode protagonizar diferentes tipos de pratos durante a semana, como uma Lasanha de Batata com Levíssimo e um Risoto de Limão Siciliano com Levíssimo.

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