Aves

Seara

Aves

Frango Bem Temperado

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1kg de pedaços de frango
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara te mostarda
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de kummel (opcional)

Modo de preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango e retire a pele, se desejar.
  2. Derreta a manteiga ou margarina e acrescente os ingredientes restantes.
  3. Passe os pedaços de frango nesta mistura e arrume numa fôrma refratária.
  4. Despeje algum líquido que tenha sobrado por cima. Asse em forno moderado (180°C) uns 40 minutos, ou até que o frango esteja assado. Dá para 6 pessoas.

Quem não aprecia um frango assado bem douradinho e suculento? Ideal para servir aos amigos e familiares, esse preparo da proteína é o queridinho da culinária brasileira. Se a ave estiver bem temperada, melhor ainda! Nesta receita, o sabor e o aroma incríveis ficam a cargo do kummel, também conhecido como alcarávia: uma planta aromática muito utilizada na culinária europeia há séculos, que possui um toque mentolado e levemente adocicado. É um ótimo tempero para frango!
Experimente diferentes temperos para o seu frango assado!
Fazer um bom tempero para frango assado é essencial para deixar a carne saborosa. Nesta versão, a manteiga entra em sintonia com o adocicado do mel, o picante da mostarda e o mentolado do kummel. Uma explosão de sabores na boca! Se quiser variar, é possível utilizar o mel e a manteiga para complementar a mistura de gengibre, canela em pau, molho shoyu e alecrim!
Mas se aprecia um paladar mais exótico, pode fazer um frango ao forno com toque oriental: a mistura das especiarias traz a culinária indiana para a sua mesa! Na gastronomia, os diferentes temperos podem levar você a um passeio pelo mundo sem sair de casa.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

Peru de Natal servido com frutas em uma travessa grande. No fundo, uma panelinha com arroz natalino.

Aves

Peru com Arroz Natalino

Receita completa e saborosa

8 porções • 2h 40min

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.