Aves
Frango Bem Temperado
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1kg de pedaços de frango
- 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara te mostarda
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de chá) de kummel (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os pedaços de frango e retire a pele, se desejar.
- Derreta a manteiga ou margarina e acrescente os ingredientes restantes.
- Passe os pedaços de frango nesta mistura e arrume numa fôrma refratária.
- Despeje algum líquido que tenha sobrado por cima. Asse em forno moderado (180°C) uns 40 minutos, ou até que o frango esteja assado. Dá para 6 pessoas.
Quem não aprecia um frango assado bem douradinho e suculento? Ideal para servir aos amigos e familiares, esse preparo da proteína é o queridinho da culinária brasileira. Se a ave estiver bem temperada, melhor ainda! Nesta receita, o sabor e o aroma incríveis ficam a cargo do kummel, também conhecido como alcarávia: uma planta aromática muito utilizada na culinária europeia há séculos, que possui um toque mentolado e levemente adocicado. É um ótimo tempero para frango!
Experimente diferentes temperos para o seu frango assado!
Fazer um bom tempero para frango assado é essencial para deixar a carne saborosa. Nesta versão, a manteiga entra em sintonia com o adocicado do mel, o picante da mostarda e o mentolado do kummel. Uma explosão de sabores na boca! Se quiser variar, é possível utilizar o mel e a manteiga para complementar a mistura de gengibre, canela em pau, molho shoyu e alecrim!
Mas se aprecia um paladar mais exótico, pode fazer um frango ao forno com toque oriental: a mistura das especiarias traz a culinária indiana para a sua mesa! Na gastronomia, os diferentes temperos podem levar você a um passeio pelo mundo sem sair de casa.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas